慢性结肠炎会变癌症吗

欧阳武兴
如果结肠炎严重引起的肠阻塞,肠狭窄时就要警惕变癌的可能。
结肠炎属自身免疫性疾病,大多病程长,病情缠绵难愈,根除办法应当增强人体的营卫能力。平时要多食富含营养素的绿色蔬菜水果,肉类食物应少吃。也可另食营养补充品。如:花粉等。药物治疗主要是抗感染,充分休息,避免疲劳和精神过度紧张,暂时不吃牛奶和乳制品。适当补充液体和电解质,补充维生素B和钙。
帐号已注销
会相对增加一点点机率,但是控制,调治好是不会的!!
协和菊匠高医生

预防是关键