英语问题,求高手解答!

ThatisonthethirteenthofFebruaryandwewillhaveonlysixteenplacesavailable’coswearegoingb... That is on the thirteenth of February and we will have only sixteen places available ’cos we are going by minibus。
这句话怎么翻译?
That is on the....这里为什么加个on代表什么意思?
available‘s cos we are going by minibus.... 这里面cos是啥意思? are going 是什么时态怎么翻译?by如何翻译?
百度网友dc62095
那是在2月13日,我们仅有16个地方可去,因为我们将乘坐小巴车去。
on 放在具体日前之前,表示“在。。。某一天”
cos是口语化表达,是because的缩写,表示“因为”
be going 表示将来。翻译为:将去。。。。
英语中,移动性动词go,come等进行时都可以表示将来意味
追问
on the thirteenth of February    那是在二月的16的第十三号??为什么不直接thirteen?还要加个第? 为什么某一天前面加on 后面加the为啥?

将来时 就是 be+doing?
追答
日期都是这样表达的,因为不是表示数量,而是表示序数,第几日。
二月一日 February First或者the first of February
因为序数词第几,之前一般都要加the
on+日期(日,月,年)
不是的,be+going/coming有时可以表示将来
将来时还有其它的表达方式,例如will/shall+动词原形,be going to+动词原形
董鄂文鸢01
在某一天前加on 将来时,因为还没有发生 乘 因为minibus是小型公共汽车
追问
on the thirteenth of February    那是在二月的16的第十三号??为什么不直接thirteen?还要加个第? 为什么某一天前面加on 后面加the为啥?

将来时 就是 be+doing?
追答
英语这里叫序数词,表示顺序的,也就是说一天一天是有顺序的,这里指的是二月的第十三天,和中文不一样,你可以当做是固定格式,将来时不是be doing的形式,是will do,但是be going to do 可以表示将要进行的状态
百度网友d4987b457
加on,那么前边的that就表示这个事件,这个事发生在2月13日,而不是指日期了;
‘cos是口语化的because;

are going是用现在进行时表示将来时;
by表示交通工具,乘坐小巴前去。
追问
on the thirteenth of February    那是在二月的16的第十三号??为什么不直接thirteen?还要加个第? 为什么某一天前面加on 后面加the为啥?

将来时 就是 be+doing?
追答
要是that是指日期的话,可以不加on,直接就说that is 日期;可是这个that明显表示的是事情。

用现在时态表示将来意思, 有些动词的现在进行时可以表示将要发生的动作,表示按计划或安排。
熔化的枣
  1.  on 在这里是介词,表示在具体的某一天(可以是几月几日,也可以是星期几这样)。表示时间的介词还有at, in, for, since, from, after, before, during, by, until, 具体不做解释了。

  2. cos' 应该是拼写错误,应该是’cause,相当于because。缩写因为这是美式口语用词。

  3. by bus/car/plane/train, by 后面加交通工具,表示出行的方式。

    介词一般可以不用翻译,只翻译实义动词和名词。

  4. be going, 现在进行时,以表示将来时间的用法。

追问
on the thirteenth of February    那是在二月的16的第十三号??为什么不直接thirteen?还要加个第? 为什么某一天前面加on 后面加the为啥?

将来时 就是 be+doing?
追答
  1. on 的用法是语法规则。关于时间和数字,英语中有一个不同中文的序数词。基数词,简单说,就是一二三四五六。序数词,就是第一,第二,第三。序数词前面要加the,同时数字一二三四这些也有变化。

    2月13日,英文表示,February 13th, the thirteenth day of February.

    on 和the 并不是介词连用,而是on加日期,日期恰好用the在最前面的方式表示。

  2. be doing是现在进行时,不是将来时。但是英语的时态很复杂,表示现在的be doing,可以用在将来时间的说明。we are going,不是说我们现在就去,而是我们打算这样做,具体行动的时间是在2月13日。

    句子暗含的信息,现在还不是2月13日。之所以句首写的是2月的第13天,是为了说明和强调这个计划的时间。(如果说话对象是we里面包括的,这句话可以是在提醒同伴具体的时间和行程安排)

    前面有will一次给出呼应,we will,我们将要,所以可以知道这里的be doing是在行使将来时间的作用。

Sinosophy
That is
on the thirteenth of February
and
we will have only sixteen places
available
’cos=because
we are going
by minibus.

English cannot be fully undertood in any Chinese so Chinese tranlation does not help English at all. To understand English grammar, it should and must be in English, and English only. If one studies Chinese, the real Chinese grammar should also be in Chinese, not in English.

DONE.
追问
你故意气我??
追答
彼此不认识,没有谁气谁的问题。
理解英文必须达到直接用英文理解,中文理解不到位的。就像理解中文也必须达到用中文理解的水平才能真正理解是一个道理。不信就算了,爱怎么学就请便好了!