关于红米note增强版cpu的问题

众所周知,红米note增强版现在有4g的了,但是处理器是高通骁龙四核,3g的是联发科八核,所以,,,我现在的问题是,这两个处理器哪个好?谁能帮我详细分析一下。... 众所周知,红米note增强版现在有4g的了,但是处理器是高通骁龙四核,3g的是联发科八核,所以,,,我现在的问题是,这两个处理器哪个好?谁能帮我详细分析一下。 展开
lovetans
电脑发烧友

用起来实际体验是差不多的,因为联发科的八核虽然性能更强,但是由于大部分软件不能很好的利用全部八个核心,所以真正在使用的一般也是2-4核,但是楼主如果考虑处理器的绝对性能,那是联发科的八核更强一点的。

MT6592(3G版):
八核心ARM A7架构,台积电28纳米制造,最高2.0Ghz,红米NOTE标准版是1.4Ghz,增强版是1.7Ghz,GPU是Mali-450 MP4.

MSM8928(4G版):
高通骁龙400四核,采用四核A7架构设计,采用28纳米制造,频率1.6Ghz,GPU为Adreno 305。

很多人看见高通就觉得它处理器肯定比联发科强,高通强的是基带和中高端、顶级处理器产品,在这类廉价四核处理器的对比中,高通是没有大的优势的,处理器都是ARM类公版A7核心,显卡部分305也不比MALI450 MP4强,而八核A7硬是比四核A7多出四7核心,在处理器架构基本一致情况下,处理器性能绝对是差距极大的(软件能不能用的上那就另谈了)。

如有不懂之处请追问,有帮助请采纳,谢谢.
追问
对啊,我看中的也是联发科的。高通这个cpu比不上联发科。
追答
综合性能联发科的比较强,高通的相对来说均衡一点,因为一般四核A7是够用的了,具体买哪个看楼主考虑。
百度网友2ae1ace
MTK6592的比高通的廉价,红米这个价位能用高通吗?不现实。如果你没买劝你不要买了,红米系统问题太大,各种乱七八糟的小毛病。我的刚买的都退货了。
追问
亲,不懂就别乱说,红米note增强版配置的是高通骁龙msm8928,这款处理器是高通推出的千元机支持4g网络的处理器。我现在要的是这款处理器和联发科6592的参数对比。