几年前右脚脚踝骨折医生说打石膏三个月,我一个月就拆除了!其中还扭过,导致现在快4年了都没有能穿高跟

几年前右脚脚踝骨折医生说打石膏三个月,我一个月就拆除了!其中还扭过,导致现在快4年了都没有能穿高跟鞋,有点后遗症了!蹲下来整只脚就会麻木,往上翘时脚特别紧里面还抖,前段时... 几年前右脚脚踝骨折医生说打石膏三个月,我一个月就拆除了!其中还扭过,导致现在快4年了都没有能穿高跟鞋,有点后遗症了!蹲下来整只脚就会麻木,往上翘时脚特别紧里面还抖,前段时间跳台阶又把韧带软组织弄伤了,医生帮我打了45天石膏,我又是36天就拿了去逛街,么走几步感觉就不舒服了,整只脚都使不上力很费力,一走一瘸、一走一疼!自从右脚踝受伤拆掉石膏时就发现受伤的脚踝没有另一只好脚脚踝凸出了!泡在热水里立马就会红!请问我是不有已经后遗症了!还能痊愈么?甚么时候才可以正常走路走了会不疼不瘸?我现在担心的做梦都梦到自己变瘸了!请好心医生帮下忙!谢谢了! 展开
呼荷紫0F2

你这个情况是属于受伤后没有严格按照医嘱执行,这个容易出现踝关节处的愈合不良,你目前是有些症状,不排除后遗症,但是你是前段时间才损伤的,有可能是上次的损伤还没有愈合好,所以还不能说是后遗症,要多久好,因为你上次没有具体时间,也不好说,一般是损伤后3-6个月,一般来说是不会到瘸这么严重的程度的。
追问
可是现在走路正常走路就会一走一疼,还瘸,这段时间该怎样锻炼,恢复?还能去上班么?虽然不累但每天都要站着。
追答
疼痛厉害就先休息,锻炼主要是坐着等踝关节不负重的时候,锻炼踝关节的屈伸和脚趾的活动,可以用些外用的消肿和活血通络的药物治疗。