我的德川家康能触发本能寺吗?

有美浓除了岩村城,伊势,三河,远江,骏河国、城主:北畠具教管理全部伊势。三河是石川数正(全部),滨松和骏府是饭尾连龙,二股是今川氏真,高天神和兴国寺是朝比奈泰朝,松平(没... 有美浓除了岩村城,伊势,三河,远江,骏河国、城主:北畠具教管理全部伊势。三河是石川数正(全部),滨松和骏府是饭尾连龙,二股是今川氏真,高天神和兴国寺是朝比奈泰朝,松平(没改姓)元康在稻叶山,安藤守就在大垣,信长在清州,有墨股和尾张全境and岩村 展开
史上最燃
本能寺之变的触发和德川家康一点关系都没有
条件:
织田信长为大名
明智光秀为织田家家臣
织田信忠为织田家家臣(待考)
织田信长和明智光秀在安土城
毛利家在中国地区至少有一座城
其他条件不明

结果:
强制以二条御所1000兵对明智光秀2万兵

织田信长战败死亡:
分家
明智光秀: 丹波、山城
柴田胜家: 越前、加贺、能登、及其他北陆地方
羽柴秀吉: 摂津、播磨、因幡但马、及其他中国和四国地方
织田秀信: 尾张、伊势、美浓、北近江、南近江、丹后若狭、河内和泉、及其他地方
明智家和筒井家停战6个月
柴田家和织田家停战6个月
羽柴家和织田家停战6个月
羽柴家和宇喜多家停战6个月
织田家分别和和羽柴家、柴田家停战6个月,且分裂之前和其他势力的同盟继续
家臣団重新分配

击退明智光秀:
织田信长不会死亡
明智光秀在八上城独立
其他不明

其他:
第二剧本选择织田家,满足一定条件,那么1582年9月也能发生本能寺之变
织田信长死亡:
明智光秀、柴田胜家、羽柴秀吉独立

羽柴秀吉不独立的条件(以下均待考)
羽柴秀吉妻室为阿市时不会独立(为一门众时会否独立? )
在中国、四国地区无城导致羽柴家无法独立
匿名用户
shabi