电脑加了内存条还是很慢 需要增加固态硬盘么

电脑型号联想ThinkPadEdge笔记本电脑操作系统Windows7旗舰版64位SP1(DirectX11)处理器英特尔Corei3M350@2.27GHz双核笔记本处... 电脑型号 联想 ThinkPad Edge 笔记本电脑
操作系统 Windows 7 旗舰版 64位 SP1 ( DirectX 11 )

处理器 英特尔 Core i3 M 350 @ 2.27GHz 双核笔记本处理器
主板 联想 05788GC (英特尔 HM55 芯片组)
内存 4 GB ( 海力士 DDR3 1067MHz / 三星 DDR3 1333MHz )
主硬盘 西数 WDC WD2500BEVT-08A23T1 ( 250 GB / 5400 转/分 )
显卡 英特尔 HD Graphics ( 1722 MB / 联想 )
显示器 联想 LEN40A0 ( 14 英寸 )
光驱 日立-LG DVDRAM GT30N DVD刻录机
声卡 瑞昱 ALC269 高保真音频
网卡 瑞昱 RTL8168D(P)/8111D(P) PCI-E Gigabit Ethernet NIC / 联想

这个是配置,现在开机都快三分钟了,基本每天开机之后把地扫了差不多才能用,不过之后还好,没有卡到爆,比如office第一次开会比较慢,但是开过之后再开就还可以。请问有必要加固态硬盘么?或者给些提速的方案,目前不考虑刷系统。
求大神指点,谢过
苍狼_白鹿
电脑慢不一定是内存条的问题,如果不是内存条脱了整体性能的后腿,则加内存条也没有效果。

决定电脑性能的四大部件:CPU、显卡、内存、硬盘。任何一个的性能弱,都会造成电脑慢。

以下简单说明:
1,双核处理器+2G内存+集成显卡+机械硬盘。性能满足上网、看电影、聊天、办公、玩象棋之类的小游戏;
2,四核处理器+4G内存+独立显卡+机械硬盘。性能上满足上网、看电影、聊天、办公、做图、玩单机游戏或者网络游戏;
3,四核处理器+4~8G内存+中高端独立显卡+机械硬盘或者固态硬盘。性能上满足上网、看电影、聊天、办公、做图、玩大型单机游戏或者大型网络游戏;
4,六核处理器+8G以上额昵称+高端独立显卡+机械硬盘或者固态硬盘。性能上满足上网、看电影、聊天、办公、做图、玩大型发烧级单机游戏或者大型网络游戏。
powerli93
装XP是最好的选择,不要怕内存会有一点用不上,win7 32位的也凑合 64位的就差点意思了。如果非要用64位也可以,同样,重装一次系统也会好的多。开机慢看看启动项有没有可以禁用的。这机器换SSD硬盘浪费了,没必要。
追问
主要还想再对付用几年,也不玩游戏,就是正常用office,启动项东西比较多,但是不知道哪些该禁止,怕禁止之后出问题……
追答
建议禁止的就禁止好了,但凡它敢建议禁止,一般不会是核心的应用,而且禁用之后又不是不可以再开启啊,你发现什么地方不方便再打开就是了,禁用一般先从一般的应用程序下手,这些东西你应该都认得的。
君临城下s
我跟你差不多的配置,装上一个固态硬盘后。 速度飞快。
之前开机两三分钟,现在只要15秒。
简直不敢相信自己的眼睛。
我个人认为哈。如果只是一般办公,画图,日常使用。
如果处理器 i3,内存有个4g。 一般开机速度慢,卡顿,装上固态硬盘就可以实现质的飞跃。 内存,cpu等都是肯定够用的。
包括显卡之类的,肯定都是够用的。
只是硬盘读取速度太慢。 机械硬盘终究会被淘汰