女孩子名字叫雨涵好吗?

烟火生活休息站

女孩子名字叫雨涵挺好的,也好听。

中国女孩的名字讲究的是清秀,而水作为孕育万物的本源,与女人生孩子,保证人类的物种的延续有异曲同工的效果,所以很多的女孩的名字中都会用到水,其寓意就是母性的伟大和女人的宽广的包容之心。

在这些含有水的字之中,被用在名字里的属雨字最多。

雨比喻恩泽,像雨一样润泽大地万物,作为女孩子的名字很好听,而且让人感觉有种如沐春雨似的。

雨不论作为偏旁还是作为单字存在,在汉语中它代表的都是水,而且是无根之水,属于最洁净的存在。在女孩的名字里,可以寓意泽深恩重、广结善缘、八面玲珑。把女人的柔美与圣洁表达的非常到位。

涵通常指包容蕴藏,如涵养。它代表了拥有文学涵养,希望自己的孩子将来成为一个有涵养的人。涵在起名的时候,主要用的是第一个字义,即:包容,包含,有修养之意。意义非常好,读音清脆利落,字形美观大方。

恰好“雨涵”这两个字都带有水,所以也可以很形象表示了女人是由水做的,温柔而且有涵,所以用这两个字作为女孩子的名字是不错的。

智能机器人61ed9e
知道合伙人教育行家
环球语言交流中心; 医疗卫生业内人士; 周易五行八字起名;

挺好。用字的意义:
雨:雨,从云层中降向地面的水。
《说文解字》释云:水从云下也。一象天,冂象云,水霝其闲也。凡雨之属皆从雨。
涵:意为包容,包含,也指潜入水中,此外还用于水名。
《说文解字》释云:涵,水泽多也。
该名字可以趣解为:“教泽 • 包容”。成语春风雨露 海涵地负扩展了名字的意境。
巩蕙兰x1
好啊,挺有诗意的名字,不过叫雨涵的人也挺多的,中规中矩吧。
Sunshine堇丫
很好。听上去就有一种很温柔,很girl风
小雨淅淅天
我就叫雨涵