我做了胃切除手术以有5年了!这2天中午吃东西有点呕吐!不知道是不是胃癌??? 5

我做了胃切除手术以有5年了!手术后也没有戒烟和酒!!这2天中午吃东西有点呕吐!不知道是不是胃癌???需要做那些检查???... 我做了胃切除手术以有5年了!手术后也没有戒烟和酒!!这2天中午吃东西有点呕吐!不知道是不是胃癌???需要做那些检查??? 展开
你说的是残胃癌,它没有你想象中的高发,通常是指在良性胃溃疡(或十二指肠溃疡)的手术后,残胃发生的腺癌,一般在术后5-10年后才发生。发生的部位通常以吻合口周围多见。
报道病例是BⅡ式术后发生残胃癌较BⅠ式胃切除术高些。
绝大多数残胃癌发生于术后10年以后,时间愈长,发病率愈高。
关于残胃癌的发病原因除了通常胃癌的原因外,胃粘膜长期暴露于反流的胆汁和胰液中可能是其重要病因,因此残胃癌合并有弥蔓性胃炎的组织学改变和肿瘤常好发于吻合口。

残胃癌的主要症状和体征是上腹痛、贫血、体重减轻、吞咽困难、复发性呕吐、出口的梗阻或胃肠道出血等。如果胃手术后患者出现这些症状,必须怀疑残胃癌的可能性,需要进一步进行全面的检查。

残胃癌的治疗和一般胃癌的治疗没有什么差别,但是可切除的肿瘤施行全胃切除,再以食管空肠吻合重建。主要是早发现。在胃手术后要定期检查,防患于未然。
哎222…………
不可能是胃癌,因为胃已经切除了,我建议你去医院