中国远征军基本信息

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

在中国中央电视台科教频道的栏目《探索发现》中,有一部详细记录中国远征军历史的纪录片。这部纪录片名为《中国远征军》,时长达到了惊人的451分14秒,被划分为12集,以丰富多彩的色彩呈现给观众。

纪录片首次在2010年1月9日至20日的每晚21:25播出,为观众带来了珍贵的历史影像。除了黄金时段的首播,它还设有重播时间,次日的01:14和16:55,为错过首播的观众提供了再次学习的机会。

这部纪录片的制作团队实力雄厚,制片人是王新建,执行制片人是盛振华,他们共同确保了节目的专业性和深度。主编王林的严谨把控,使得内容的编排和呈现更加严谨。邓贤和张兵作为撰稿人,倾注了大量心血,为观众提供了丰富翔实的历史资料。编导张兵更是以独特的视角和叙事手法,让历史故事生动起来。任志宏的深情解说,为这部纪录片增添了深厚的文化底蕴和情感共鸣。

扩展资料

1941年12月23日,中英在重庆签署《中英共同防御滇缅路协定》,中英军事同盟形成,中国为支援英军在滇缅(时为英属地)抗击日本法西斯、并为了保卫中国西南大后方,组建了中国远征军。这是中国与盟国直接进行军事合作的典范,也是甲午战争以来中国军队首次出国作战,立下了赫赫战功。从中国军队入缅算起,中缅印大战历时3年零3月,中国投入兵力总计40万人,伤亡接近20万人。