长期股权投资权益法核算初始投资成本小于被投资单位净资产公允价值份额

老师您好我在学习初级会计师有一个问题解决不了想向您咨询一下长期股权投资权益法核算初始投资成本小于被投资单位净资产公允价值份额。是不是要调整它的初始投资成本?调整的是初始投... 老师您好 我在学习初级会计师 有一个问题解决不了 想向您咨询一下 长期股权投资权益法核算初始投资成本小于被投资单位净资产公允价值份额。是不是要调整它的初始投资成本? 调整的是初始投资成本还是长期股权投资的账面价值? 展开
长期股权投资权益法核算初始投资成本小于被投资单位净资产公允价值份额。是要调整它的初始投资成本。

调整的是长期股权投资的账面价值
追问
谢谢你的回答  可是可以详细点讲给我么?
追答
2007年3月1日,北方公司用2000万元购入西方公司股权的30%,两公司不具有关联方关系。当日,西方公司可辨认净资产公允价值为9000万元。
借:长期股权投资_成本2000
贷:银行存款 2000
2000 小于 9000*30%=2700
借:长期股权投资_成本 700
贷:营业外收入 700