求教:一代二代盘龙纹小金刚菩提有什么区别?

请叫我BD
在小金刚菩提盘龙纹中,有小金刚菩提一代盘龙纹和小金刚菩提二代盘龙纹之分。

小金刚菩提一代盘龙纹纹路比较独特且饱满。由于通常整条一代盘龙纹小金刚菩提手串的形状、条形和边缘都十分规整,具有很好的统一性,所以一代盘龙纹小金刚菩提被公认为是所有小金刚菩提中的上品。小金刚菩提一代盘龙纹具有以下四个特点:1. 瓣线明显而且连贯;
2. 中间的肉纹饱满、平整;3. 瓣线两侧的“龙筋”连贯且凸起;4. 一代盘龙纹小金刚菩提的原桩都是高桩,大多会切掉两头,做成藏式桶珠。

二代盘龙纹小金刚菩提在瓣线、肉纹、“龙筋”各个方面都和一代盘龙纹小金刚菩提极其相似,瓣线清晰连贯,肉纹饱满平整,“龙筋”凸起连贯。

虽然整体上看起来与一代盘龙纹小金刚菩提并无二致,但细看之下你就会发现,二代盘龙纹小金刚菩提连肉并不连贯,且断纹多,肉纹更是高矮不一呈现疙瘩状。
因为现在追求盘龙纹的人们越来越多,但真正的盘龙纹小金刚菩提(也就是一代盘龙纹小金刚菩提)非常稀有,为了迎合市场需求,商家就把类似纹理的小金刚菩提叫做二代盘龙纹小金刚菩提。
tys
小金刚菩提一代盘龙纹和二代盘龙纹的区别主要有以下几点:
1. 小金刚菩提一代盘龙纹瓣线明显,而且连肉连贯;小金刚菩提二代盘龙纹则连肉并不是很连贯,而且断纹较多。
2. 小金刚菩提一代盘龙纹中间的肉纹饱满、平整, 瓣线两侧的“龙筋”连贯且凸起;小金刚菩提二代盘龙纹则没有一代盘龙纹那么平整,肉纹高矮不一呈现疙瘩状。
3. 小金刚菩提二代盘龙纹的原桩要比一代盘龙纹的原桩矮一些。
如何体统
一代纹路浅2代纹路深
o0oo00o0o0
商家的一种宣传而已,没有任何区别

都是用的印尼金刚,准确的说都不能算正宗的金刚菩提子。