msp430只能下载两次,然后显示BSL初始化失败

焊了两块简单的MSP430(芯片版本REV0)核心板,有AMS1117-3.3电源芯片,晶振,CH340G(USB转串口芯片),上电后,能连续下载两次,总是在第3次就不行... 焊了两块简单的MSP430(芯片版本REV 0)核心板,有AMS1117-3.3电源芯片,晶振,CH340G(USB转串口芯片),上电后,能连续下载两次,总是在第3次就不行了显示BSL初始化失败!有的时候还显示加载补丁失败!必须重新上电,又可以下载两次,第3次又毙了,周而复始。按理说这么点东西不会出稳定性问题啊,看起来也不像稳定性问题,因为很有规律,而且下载成功后运行杠杠的,两块板子都是这样。在买来的另一块MSP430(芯片版本REV AA)核心板上同样的操作却一直正常下载。。。是不是芯片版本问题,实在想不出来怎么回事,请教大神!!
补充一下,是MSP430F149,LQFP64封装。USB转串口没有问题,在不能下载的时候测试过。
匿名用户
这个问题很少有人知道。没错,就是芯片版本问题。老版本的MSP430F149 (具体哪个版本我没记录,也不清楚) 它的BSL程序版本很低,很多功能使用不上或者不稳定。TI的解决办法是在下载器上做文章,通过下载器把新版本的BSL代码(类似补丁)下载到目标芯片的RAM内,然后RAM内执行该代码解决这个问题,所以很可能你这个BSL编程器没有这个功能(利尔达的LSD-PRGS430-IIIA是有的)。 后面新生产的F149其内部BSL代码,TI全部升级我V1.61,所以就不需要这个补丁,那对BSL下载工具就没这个要求了。
追问
不过,用PL2303做的串行下载器却没有问题。而且用CH340G给芯片版本为REV AA的下载也是只能3次。感觉又像是串口芯片的问题多一些。我先试试利尔达的看看,谢了
多数情况是不稳定导致的,建议用仿真器
追问
有记忆现象,就是能下载两次,到第三次就不行,跟隔多长时间、中间有没有操作没有关系,不像是稳定性的问题。不太明白用仿真器的目的?我想修复这个问题