我和书的故事 作文500字

人间人间有来人3201
书,一个多么简单而又平凡的眼啊!但是,它却在我心目中占着特高的地位。在我记忆的长河中,总有“书的故事”在我的脑海里涟漪着,我与书结下了不解之缘,每当捧起一本本包着书皮的书时,心里又不禁想起了往事……
书,对于我又是多么重要的啊!如果我认定生命排第一,那么,书肯定是仅次于生命一—排名老二了。我曾经为书哭过,为书伤心过,那也许就是我对书的依恋。每当看着一本本书“退休”时,我会感到无比的悲痛,那好比是把我的肉挖去了一半。我把书小心翼翼地藏进书柜里,我不忍心挖出自己的肉呢?
不仅如此,我还为书“卖过命”呢?说起来倒也难以相信,不过,那绝对不是谎言,而是出自肺腑的真心话。小学二年级的时候,哥哥为我习了一本书,我非常喜欢它。但是由于我的知识还不够渊博,看起来非常费劲——总得查字典。一天,我坐在一个很浅的小池的岸边,夕阳无限美好,但我无心欣赏,双手还是捧着那本书看着,可当我留心注意查字典时,那本珍爱的书就在我不经意的时候,“偷偷溜走了”,“啪”的一声掉在那池里。一刹那间,我就像一只失了魂的动物,一下子把头扎进池里,想去抢救那本落了水的课本,书是摸到了,可是那令人遗憾的事情又发生了,我不公游泳啊!我身体又不高,难以踏着地。我搂住书在池里挣扎着。也许就是天意,大兄就在这时出现了,我得救了。但是,回家后又是挨打又是挨骂的。我哭了,眼睛里充满了无限痛苦与忧愁,但是,那并不是因为那一顿打,而是对那本书的不幸遭遇而感到忧愁。书都浸烂了,翻开书面,眼见的是那浑浊的一片……我又哭了。也许你会取笑我的行为,但是,如果你我有了同感,那恐怕你也会情不自禁。
书,我一生的梦想就是拥有全世界的书。我是连做梦都想,但也许这是难以实现的愿望。不过,我不感到绝望,因为,在度过每个春夏秋冬中,是书,它培养了我的情操,陪伴着我成长、生活,因此,我无比欣慰。但是提醒一点:那全都是健康的,有意义的书!
时光荏苒,斗转星移,曾几何时,图书馆已成为了我心灵的圣殿、思想的驿站。在那里,我感到了大自然淳朴的气息与野味。
山涧的清泉丁丁咚咚,林间的绿色令人心醉,天边的晚霞轻盈缥缈,枝头的花朵芬芳四溢。当我畅游于那美妙的文章中时,感到,它们一样的清澈,一样的灵活,一样的沁人心脾!没有杂质,只有那种平凡的而又纯洁的如泉的清新。在凡世里生活,被海潮袭卷着,难免会落一心沙尘,而那一缕缕、一滴滴清泉汩汩流过我的心房时,给我留下的是一颗水晶般灿烂的心。
书如山里一泻千里的瀑布,每一字,每一句,每一行都充满着灵气,富含着激情,万马奔腾,气势雄壮。就在我心灰意冷或消极疲惫的时候,有那么一脉天与地的精气冲击我的灵魂,仿佛为生命洒满了阳光。那种“惟我独尊”的狂傲,那份“天地同在”的气魄油然而生。就像瀑布一样,在凹凸的利石上击碎自己,换个晶莹满天。
“呼——”你听到风声了吗?风吹着浮萍四处漂泊。读书,就有如感受浮萍的轻松和随意。不妨轻轻卸下肩上的重担,心上的绳索,追随的肩膀,去书中寻找属于自己的浮萍心境。
多读书,品位的不仅仅是清新、热烈和浪漫,更有一份哲理。就如同坐落着的山,是永恒的哲理。读书,如同爬山,“登的愈高,望的愈远。”当书里的理性,擦亮了眸子,便有“会当临绝顶,一览众山小”的豪迈,目光就会穿越世俗的尘埃上升为一种高度、一种品位、一种洒脱、一种超俗。当执笔时,那种最远古、最单纯、最接近自然的思想会不断涌出,没有尘嚣的嘈杂!
图书馆以它那独有的魅力启发着我、熏陶着我、感悟着我,载我扬帆起航,带我搏击风浪,领我经历风雨,指引我翱翔在书的殿堂中,伴随我萌发、成长!
大自然中,这边风景独好!
匿名用户
在我很小的时候,我对书就产生了很大的兴趣,原因很简单,那就是妈妈不断给我讲的新故事。在我呀呀学语的时候,妈妈总是翻着一本本卡通书籍给我讲一些几乎不重复的故事,慢慢的,每当妈妈拿起书我就知道妈妈又有新的故事要讲给我听了,以此同时我爱上了书。

上了小学,课本上的知识更让我感到无比的新奇,一篇篇似懂非懂的诗歌被老师诠译出来后让我们这些涉世不深的学生感到如此深动好奇,一道道数学习题在老师的指导下被我们轻车熟路的解答出来。更让我欣慰的是我从书中学到了许多在社会上学不到的知识,懂得了很多做人的道理。每当完成了作业,我就喜欢捧着妈妈给我买的课外书看,作文选也好,故事书也罢,总之我对书有着一种深深的感情,

人常说:朋友不是书而书却是朋友!朋友可能背叛你,书却永远忠实你!因此生活中我象选择书一样选择朋友,又象爱朋友一样去爱护书。而“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”的教诲更鼓舞着我在书的海洋里倘洋。当然,生活中有的书就象一个不好的朋友,它有可能害了你。但是,只要我们是个真正爱书的人我们就应该知道什么样的书是好书,什么样的书是坏书,我们应该看什么书不应该看什么样的书就象我们应该交什么样朋友而不该交什么朋友一样。

爱书并不是所有的书上的东西我们都可以接受,对待书,要在无疑处有

疑;对待朋友要在有疑处不疑!

这就是我与书的故事。
转眼间,一 年年的时间过去了,时间飞快,像白驹过隙。 刚读一年级的时候,同学们每个人 手里都拿着一本花花绿绿的小人书,有《多啦A梦》,《动漫天下》,《阿衰》......我最喜欢《多啦A 梦》,那时我很嫉妒有这本书的同学,真想有一本。放学了,我回到家里,跑到妈妈的身边,气喘吁吁地对她说: “妈妈,我也想要一本小人书叫《多啦A梦》, 班上同学都有了。”妈妈笑着说:“好吧,明天我就去给你买《多啦A梦》好吗?”我真没想到,妈妈竟然这么爽快就答应了。第二天晚上,妈妈果然给我买回来了,那时,我兴奋地把书紧紧地抱在了怀里,高兴地跳了起来。于是,我轻轻地把书皮 打开,生怕把它弄 坏了,我把背后的壳小心翼翼地塞进去。把书包的严严实实地,抱起书向学校跑去,心里甜蜜蜜的,心想:我也有了《多啦A梦》,不再嫉妒你们了。哼!到了学校,我挨个儿 地向他们炫耀:“看!我的书漂亮吧!”有人想拿我我的书时,我立刻把书抱在我的胸前。上课下课总是不时地拿出来看一眼。随着年龄的增长,我读的书也更难 了,更有趣了,现在我读的书有:《水浒传》.《红楼梦》.《窗边的小豆豆》......许多小说.探险. 恐怖……他们都让我懂得了许多知识,比如天文学.名著.国家领袖人物……书!像一种非常友好的朋友,我 非常爱它
芭脸泛f
网页
图片
视频
音乐
搜吧
问问
博客
新闻
更多»
登录
帮助|
提意见
问问首页
问题库
知识频道|
问问之星|
问问团队
全部问题 >教育/科学>学习帮助>问题页 【活动】争做转问达人赢Q币! 已解决问题 收藏 转载到QQ空间 作文-我和书的故事500字 5 [ 标签:作文,故事 ]
要求:1、你要写的故事和什么书有关?这本书的什么内容吸引了你?

2、你和这本书之间有什么故事?你从书中得到了什么?

3、怎样把你和书之间的故事写得既清楚又能吸引别人呢?

急!!!!明天就要交了!!!!

~卡瓦伊~ 回答:2 人气:204 解决时间:2009-12-31 17:16 网友完善的答案好评率:27% 查看完善答案历史>> 书籍,是知识的宝库,让我们变得博学多才;书籍,是五彩生活的万花筒,教会我们品味生活;书籍,是大千世界的缩影,让我们看透世界;书籍,是滋味甘醇的美酒,让我们回味无穷……甚至在我还不认识一个字的时候,我已与书结下了不解之缘。
懵懂——追求

小时侯的我,跟别的小孩子不大一样,别的小孩子爱玩,而我就爱安静地坐在椅子上看故事书,而且一有空就让奶奶给我讲故事。也就因为这样,我很小就会认字,我在3岁的时候就能背下600首唐诗。

上小学后的我爱陶醉于文学殿堂之中。《钢铁是怎样炼成的》在那千百次顽强的拼搏中,从那无数钢铁般的战士身上,我逐渐认识到了生命的意义,找到了灵魂的归宿。“三毛”的遭遇让我更加感受到自己生活的幸福,“头悬梁,锥刺股”的典故则时刻鞭策着我前进。“鲁滨逊”使我拥有爱追求,好探索的精神。

沉浸——获取

《读者》,一本令我爱不释手的刊物。平时,我在完成紧张的学习后,就会拿出《读者》,开始在文章美妙的字里行间游走,沉浸于获取知识的喜悦里,忘情于纸页之间,陶醉于佳作之中,那种快乐,在当时是其它任何一种感觉也无法比拟的。渐渐地,我脑海里的“词库”开始丰富起来,写出来的文章也开始变得优美。

《读者》像一位慈祥的智慧老人,不断地启迪我,教导我做人的道理,更像一个在困难中伸出援助之手帮助了我的朋友。在一次语文测验中,作文是要求写景的。毕竟写景是我的弱项,在我毫无头绪之际,我忽然想到了它,并在心里回味着那些令人陶醉的句子,开始组织语句,不久,我就开始动笔了。笔在我手中“刷刷”地工作个不停,终于写完了。得到了它的帮助,我那次作文竟然只扣了1分!《读者》带给我心灵的冲击力太大了,使我每读一次,精神都会感到很愉悦,都会有新的收获。

奉献——回报

我们的人生,有太多爱的诗,泰戈尔的《飞鸟集》,莎士比亚的《罗密欧与朱丽叶》,它们让世界美丽,让我们理解了生活,感受了生命。我一直在想:如果书是一位老师,昔日的教育,不知给了我多少帮助,那我又如何回报它呢?它就像春蚕般的奉献,却得到被抛弃、被火化的结果。如果要赞美它的美,多少语言也是表达不出来的。它就像流水一般——越深越无声:在马克思身上我读懂了“人的价值蕴藏在人的才能之中”的道理;在詹天佑身上我读懂了“名出所学,各尽所知,使国家富强不受外侮,足以自立于地球之上”的爱国之道;在鲁迅身上我读懂了“俯首甘为孺子牛”的奉献精神。

感性的诗人生活在永恒之中,与爱的奉献一样,永不腐朽,我们知道了回报社会才是最好的奉献。可想而知,书该是多么可贵,多么令人神往……爱不需太过轰轰烈烈,只是一点一滴的奉献,都会让人感动不已。

书陪伴我走过了13年的岁月,它像跳跃着的音符,也似一幅流光溢彩的画页,是人类文明的长生果。它把无知的我领进知识的大门,自始自终地陪着我去攀登那知识的高峰。它让我看到了社会的各个领域,让我的心灵得到净化。它让我有了想象的羽翼,让我有了奋斗的目标。

我和书的故事永远不会画上休止符,只会随着我的成长而变得越来越丰富…… 评价答案
您已经评价过!好:36
您已经评价过!一般:20
评价成功加1票!不好:75
您已经评价过!原创:21
评价成功加1票!非原创:92
隐 身 、登陆 回答采纳率:28.6% 2010-01-15 19:57 满意答案好评率:22%
从幼年起,书就悄悄进入了我的生活,成为我生命中不可缺少的一部分。打开尘封的记忆,时间开始倒流,我似乎回到幼年时代。

从我牙牙学语开始,爸爸就开始教我a,o,e,学会走路时,我有了第一本书《小白羊和小灰狼》,到现在还珍藏在我的书柜上,虽然已经很破旧。现在,如果把我的书全部放在我的房间里,那它们就几乎占满了我的半个房间。对于这些书,我现在常常对他们视而不见,可对第一本书,我像奇珍异宝一样爱惜她。
三岁时,在爸爸的帮助下,我已背过一百多首古诗,五十多篇古文,同时拥有了第二本书。第二本书是《小羊和狼 》。从那时起,我就深深爱上了书。而今天的我,已经成为一个五年级的小学生了。我更加喜爱书。在我的家里,一进家门,就可以看见地上有书,沙发上有书,床上有书------到处都是书,我家成了一个书的世界。

对了,说了这么多,还没告诉你我主要利用什么时间看书吧,因为我总是很忙,不能随时就能看,所以大部分时间就在睡觉前喝牛奶时看一会儿书,有时我会故意喝得很慢,以延长看书的时间,有时,我看书入了迷,常常忘了喝牛奶,等到深更半夜才想起来。
看书时,我有时会感动,有时会流泪,有时会哈哈大笑,有时会痛恨敌人,书就像我童年的心灵鸡汤。
我和书是朋友,他们就像我的心脏,永远不可分离。
宝话溥生7045
晕 这个我就莫发帮你写了 、只能给你提供个思路。 你可以先写你不喜欢看书、 又因为某个事情突然发现了看书的趣味和重要性。 比如、 你不会做实验 心里很急的时候、你去看书找一些实验资料 最后就成功了怎样怎样 语言通顺就行了啦