excel怎么把A列和B列中重复的去掉只剩不重复的元素在B列啊

非常紧急呀!!!现在有A列与B列两列数据,是基站的名称,这两列有重复的,现在要把A列中与B列重复的基站名去掉,只留B列中没有的。总之要得到A列中去掉B列中有的就行。还请各... 非常紧急呀!!!现在有A列与B列两列数据,是基站的名称,这两列有重复的,现在要把A列中与B列重复的基站名去掉,只留B列中没有的。总之要得到A列中去掉B列中有的就行。还请各位大神指点呀,感激不尽啊,谢谢。。。 展开
hcheng2x
1. 选中A列和B列数据,然后执行开始 ->条件格式 ->高亮显示 ->标记重复,则两列中重复的数据就都被标记了颜色;
2. 在A列中进行筛选:选择A列中的任意一个单元格,数据 - 筛选,则出现自动筛选按钮,单击自动筛选按钮 ->按照颜色筛选..筛选出没有颜色的就是你需要的数据了。
注意:这里有个前提条件:就是A列中的数据,自身没有重复的;就这样了,有问题,你在追问吧。
追问
我按照颜色筛选,筛选出空白单元格填充时,结果为什么还有一些有颜色的呢?
追答
  1. 你再仔细看下颜色筛选的内容,它分为按照字体颜色和填充颜色,你看哪个能符合你的要求你就使用哪个;

  2. 检查一下你的数据中,尤其是A列,中间有没有空单元格?

    还是不行的话,你加个截图吧,这个方法肯定是没有问题的,没有截图也不清楚你的数据哪里出了问题。

fan4di 的回答也是对的,只是如果你有标题的话,就从C2单元格开始:=IF(COUNTIF(B:B,A2),"",A2),不知道为啥哪种方法在你那都得不到正确的结果;现在怀疑:你A,B两列中名称相同的基站名称,有的含有空格,有的没有空格,所以虽然看着一样,其实还是不一样的;你可以检查一下。

1975qjm

选中A列----格式----条件格式---公式--- =COUNTIF(B:B,A1) ---格式---设置单元格格式----单元格底纹设置成红色---确定

这样A列中同B列内容重复的就会被标上红色,删去即可
笑一笑说一说
科技发烧友

笑一笑说一说

在C1中输入或复制粘贴下列公式
=IF(COUNTIF(B:B,A1),"",A1)
下拉填充
C列得到的就是B列中没有的A列的数据
追问
这个是不是同一行比较的啊?我做出来的不对额。。。
追答
不知道你的数据是什么样的?
zpmpbcp
使用IF函数简单对比下,通过筛选很快就能选好

这个貌似要用Vlookup 函数,很好用