我和女朋友关于的婚姻问题

我跟我女朋友是在高中毕业在一起的,然后当时在一起的时候没有考虑很多。然后现在已经三个月了,她去上大学,我已经不去上了,她在杭州下沙,离我这说远不远说近不近(我在嘉兴桐乡)... 我跟我女朋友是在高中毕业在一起的,然后当时在一起的时候没有考虑很多。然后现在已经三个月了,她去上大学,我已经不去上了,她在杭州下沙,离我这说远不远说近不近(我在嘉兴桐乡)。现在关系很好。问题是我们把有对象的事情跟各自父母说了一下,双方父母都不同意。她爸妈就是觉得,我家庭条件还不错,配不上什么的,又是独生子女,嫁人么又不舍得。我爸妈不嫌弃她家庭条件略差,只是对独生子女这个条件很不满意。他们希望我娶进门,做两头会很不好什么什么的。就希望趁早断了关系(双方父母都是这个意思)但是我们,怎么说呢,可能高中时期还是挺纯的,就是很真心的互相对待的,也可能是傻,就觉得我们会度过这3年,然后最后在一起,可是双方父母都不同意,这让我们很烦,请问网友们,我该怎么办 展开
zhiwenmiao68bf
当不了解一个人的时候,我们心中往往会抱持很多条件。如果对方不符合这些条件,我们就会拒绝对方。

这句话,其实挺适合你们双方父母的。你想想,你的父母对她,她的父母对你,都没有一点认识,没有一点感情。这样,当你们的条件不符合他们的要求时,他们当然会拒绝啦。

你再想想,你有缺点,女朋友有缺点,但为什么你们现在还能忍受这些缺点,想和对方在一起?那是因为你们有感情啊。

所以,面对父母反对,你们要做的,就是想办法让父母了解你们的对象,想办法打动他们,让他们产生感情,这样,他们的条件就会软化了。

接下来,你们可以各自先向父母表明——“我想和这个人在一起,决心是很大的。”然后,你们再找个合适的机会,让父母多接触自己的对象,特别是多介绍对象的好处,让父母放心。这样,你们的阻力就会慢慢减少了。

特别是,这段时期,你们要把学习搞好。让父母直接看到:“和这个人在一起,我儿子/女儿很长进!”——这样,父母同意的几率就大很多了。
追问
等到她大二的时候,我准备带回家见父母了
追答
这个想法好!此外,平时也可以作些铺垫,比如过节以她的名义送点东西;父母有事,以她的名义问候;有机会多说说她的好话。

因为你也知道,对于一个人的好印象,不是一天两天建立的,所以功夫用在平时,见面时,就水到渠成了。

当然,说她好话要看时机。父母反对时不要硬碰,硬碰,只会让他们恨死你女朋友,怪她教坏了儿子。所以,你只要作出“巍然不动”的姿态就可以了,要让父母明白:你决心已定。

然后,当父母情绪好,可以以她的名义,哄哄老人家——要让父母逐渐形成这样的印象:“好事,都和这个女孩有关。”这样,他们就会喜欢她了。
走在稳定盈利的路上
这些目前都可以暂且放一边,不去考虑,这一切的基础 是你们一直在一起!所以你现在要做的就是你们坚定的在一起就好!如果你们够坚定,那么这些还算什么问题尼?
追问
这个道理我懂的,所以这三年我觉得不管父母什么态度,我们都会好好的在一起。问题是那时候如果还是不同意,那该怎么办
追答
那只能说明你们还不够坚定!我也是这样走过来的,双方父母都不同意,感觉当时特别难,但是幸运的是我们够坚定,最后还是在一起了!
有些事情不可能做到完美,只能尽量完美,所以为了爱情,我们可以奋不顾身,不需要顾忌谁的感受
且从明月
既然很相爱,想在一起,那就得让你们的父母承认你们,你们就得想尽办法说服他们。其实问题也不是太大,说服起来应该不是太难。
追问
观念相差很大的,虽然他们能融入大流,但是传统的东西还是很传统,而且我爸妈很固执。。
追答
对付固执的人 ,你就要用强硬的方法,他们不退让,你也一直坚定,决不妥协,还有先摆平你女朋友父母那边,说一些诚恳的话,比如会给她幸福,会常来看二老,不在乎对方的家境之类的。还有独生子女舍不得就不出嫁了吗,这句话很重要,你婉转的表达一下。
对于你的父母他们不同意,你也要表达一下自己坚定的想法,比如非她不娶,只会和她结婚之类的话。