为什么一个班级会那么难管理,有什么办法管理好一个班级体?

不知道为什么,自己已经很努力了,方法也找了很多,但始终对他们没有什么用,是自己的努力不够吗?还是,方法根本就是错的呢?... 不知道为什么,自己已经很努力了,方法也找了很多,但始终对他们没有什么用,是自己的努力不够吗?还是,方法根本就是错的呢? 展开
以清竹奉绸
其实管理班级与管理一个企业是不同的,企业里的上下级是从属关系,是下级拿上级的薪水,要是下级不从属于上级,上级可以潮他的忧郁,而班级则是同学之间友谊的交流,要是想管理好班级的话,就得从情感上管理,用一种感化的心里去感化你身边的人,而不是用一种权利去制约同学,。
aywairylzl
真心 耐心 恒心 苦心 最重要的是时刻确立好自己的身份 找好自己的角色扮演 并清楚自己这个角色的任务
宁宁不哭43NG
解决问题要根本化,对症下药,自然药到病除。管理一个集体,是不是一定要很严格很凶?不是的。你要的是学生心甘情愿的顺从,而不是被迫被处分威胁的顺从。只要你用好‘四两拨千斤’就可以。就是学生犯错不可以开口就骂,要像妈妈一样动之以情,晓之以理。如果这个学生还有一点羞耻心,他绝对会从此很尊敬你,因为你没有骂他,而是关怀他