我们中国有自己电脑操作系统么?使用效果如何?

问题如题,我们中国有自己电脑操作系统么?使用效果如何?我家的电脑设备算是比较陈旧了,我大学的时候买的,没有什么大问题,因为微软断了XP,前几个月更新为了win7整个电脑变... 问题如题, 我们中国有自己电脑操作系统么?使用效果如何?
我家的电脑设备算是比较陈旧了,我大学的时候买的,没有什么大问题,因为微软断了XP,前几个月更新为了win 7整个电脑变得非常的卡。我的电脑并没有什么问题,所以我不想更换,也没有必要更换。
我不是所谓的国货粉,也不会认为使用国货会有多光荣,只是认为如果我们中国有自己的系统,那么使用上,会比较贴近国人的习惯,运用的比较舒服。至于软件接容性,我是个动漫迷,所以需要使用PS和绘声绘色等软件,如果可以接容我会很开心。其他的不过是上网浏览,购物和看视频而已。
匿名用户

最新国产操作系统排名与下载

开发一款真正的国产操作系统难度到底有多大?

开发一款操作系统难度并不大,难就难在没有丰富的应用。现在不管国内和国外基于Linux开源内核开发的系统非常多,Linux并不是属于哪个国家的,任何公司或者是个人都可以使用。Linux系统是芬兰计算机专家发明的,然后把源代码和开发文档发布到网上,让所有的对Linux感兴趣的人参与共同开发,当时中国也有近30名参与Linux系统的开发。大家不要误认为基于Linux开源内核开发的系统就是换了桌面。

上海天正
95郭逗比

  6款中国自己的操作系统。
  总的特点都是继承LINUX内核,原因大家也应该知道吧。中国要想自己写一个操作系统内核,谈何容易,用什么语言来写,怎么写,都得从一开始,并且还的经受各方面的考验,可以说中国要写属于自己的系统内核是完全不可能,毕竟UNIX, MICROSOFT ,NOVELL等发展这么多年了,以说很成熟了,可漏洞依旧。
  另一方面linux原代码是公开,而微软软代码是不公开的,性能上某方面LINUX并不比WINDOWS差,比喻LINUX下的编程环境,WINDOWS就自叹不如在网络构件服务器上,大多数企业都采用LINUX做为服务器,而将WINDOWS做为用户机。如果在办公或学习上,LINUX完全不逊色于WINDOWS。娱乐方面LINUX就明显显的单薄了些(对图形和音频的支持不是很好)。
  因此中国要做自己的操作系统最好的方法,也就是在已公开原代码的LINUX上进一步发展。典型的例子就是中国的RedFlag也就是红旗,经过不段的发展,现在的RedFlag Desktop 4.1个人桌面版,网上评价已有WINDOWS98的水平了,主要表现在全方位的软件集成和在中文支持、视频音频功能等方面的完善;
  中国第1款操作系统 opendesktop 1.0 rc版
  也是国产的第一个桌面操作系统,有点longhorn又有点linux风味.
  (longhorn我装过,硬件配置要求比较高,一般机器装不来)
  中国的第2款操作系统:银河麒麟
  我找了N久的东西,终于给我找到了,有兴趣的朋友也请一并安装测试吧~~
  银河麒麟操作系统由863软件重大专项资助,简称KYLIN操作系统。KYLIN操作系统是参照UNIX操作系统国际主流标准,针对服务器需求,设计并开发的具有自主版权的中文服务器操作系统。它支持多种微处理器和多种计算机体系结构的,具有高性能、高可用性与高安全性,并与Linux应用二进制兼容。
  中国的第3款操作系统:红旗Linux
  中国的第4款操作系统:中软Linux。
  中国的第5款操作系统:XteamLinux就是冲浪 。
  第6款操作系统:Linux2005。
难忘最爱
本人1988年开始学习计算机,1994年开始教计算机。对操作系统的事略知皮毛。
当时是DOS时代,不能处理中文,计算机界有路线之争。一种观点认为应自主开发,另一种观点是加个汉语外壳。在当时“造不如买”的时代背景下,后者占了上风。
假如当时自主起步,或许今天便能与微软的操作系统抗衡,但历史不容假设。从此,中国的软件市场拱手让出。中国也就只能做些UCDOS等外挂。
微软还有一招很厉害,就是用高薪挖走了当时国内的软件人才,他们不缺人才,挖过去后便雪藏起来,但对中国软件业而言,无异于釜底抽薪。
WPS曾经在国内很有市场,WORD轻易击败WPS,确实很经典。这时候的微软似乎忘了“版权”一词,还大量免费培训,当然,他们更深谙公关之道,不说也罢。
从此,微软在中国就一统江湖了,如同今天的美国政府,微软公司牢牢地捍卫着他们的霸主地位,任何可能的潜在对手都会被其所拥有的强大话语权而灰飞烟灭。
有了WTO这个武器,微软更是纵横驰骋,天下无敌了。
今天的中国软件产业不是没有人才,也与财力无关,更不是缺乏创意。关键就是买办太多,阻挠高层的意志。
看着倪光南先生等辛苦经营,甚是欣慰,但坦率地说,个人认为微软这个商业巨头会重金收买那些动摇分子,并利用其豢养的“木马”们拼命打压,恐怕倪先生心有余而力不足。
唯一的出路在哪?个人认为,就是军界牵头,与科技界合作,除了研制军用版的操作系统以外,着力打造民用版的操作系统。最好能速成,以现有比较成熟的国产操作系统为基础,举全国之力,可避免那些买办们的干扰,取得成功。
至于推广问题以及软件生态等,个人认为,有了国家战略层面的重视,那些都是伪命题。公检法系统率先使用,其他政府部门及教育系统跟进;商界自然会对接的。何况还有政府采购这一利器,大学计算机等级考试等指挥棒也有还是有效的。
象QQ、酷我等应用软件,若不开发与国产操作系统配套的应用软件,那就请工商管理部门三天两头去请喝茶啊,要罚他们的款,理由太多了。
至于私人的电脑,建议国产操作系统现阶段能与WIN兼容,逐步过渡到国产操作系统上来。
不要跟我说什么WTO,WTO是死的,人是活的,不能被人家用WTO整死了。
作为一个后发的操作系统,如果纯粹由所谓的“市场”游戏规则来玩,绝对是九死一生。
摘自网上某网友!
散在指尖de旋律
准确的说,我们中国没有自己的操作系统,电脑系统与移动系统,都是借鉴Linux和Android,只是UI了。很多人和公司为了骗取国家的建设资金提出制造中国系统与某个院某个公司合作,其实都是仿制Linux做出删减优化界面,因为Linux内核是免费的。中国要开发出自己的系统内核是完全不可能的,因为没有这样的企业能胜任,也不会出现完全独立的新系统内核。
雄神恶煞
国产的操作系统曾经有俩个,一个是中科院的红旗linux,另外一个属于国防科技大学的湖南中标麒麟,前面中科院那个已经死了,今年的时候死的。
所以目前活着的就中标麒麟,还不错,属于linux血统,所以你说的这些软件只要兼容linux基本没有问题。
还有一个也是中科院的不过做的是嵌入式的操作系统,所以普通人用不上。

如果相用,那么可一下下载安装中标麒麟的操作系统,其实红旗的也可以,尽管那个公司不存在了,但是软件还是在的。