我数学一直都是弱项,怎么提高。

每次老师讲数学课,我都跟听天书一般~~黑板写的公式看起来就像火星文~~我该怎么办?... 每次老师讲数学课,我都跟听天书一般~~黑板写的公式看起来就像火星文~~我该怎么办? 展开
呓秋情感

很多人都有和你相同的感受,你并不需要为此而感到难过,也不要苦恼。
每个人都有自己的闪光点,同时也会有自己的不足之处。
你数学的弱项需要认真分析下都有哪些地方的缺憾。
1、找到学习方法上的不足。
2、一本书中哪些地方不懂。
3、试卷中失分点的原因。
4、上课听不懂的原因。
改善方案:
1、上课认真听讲,仔细做笔记。
将课堂的时间充分利用,千万不要在老师讲新课的时候走神,最容易遗漏重点。
2、课后完成家庭作业。
要把老师布置的作业弄会弄懂弄精,在毫无盲点的基础上,有精力的可以做一些课外的试题。没精力的就复习一下今天所学的新知识。想笨鸟先飞的就预习下节内容,以备上新课的时候有一个整体的知识轮廓。
3、基础始终都是最重要的!
如果之前的基础很不好,现在的新课丝毫听不懂。就需要另请老师在家中辅导一下基础,只有把握好基础的人才能掌握住更高层次的知识。
4、分析每次考试的试卷,整理错题本。
找出错题的原因,及时更正,总结经验,下次注意。反复多做易错题,整理出一个错题本反复看。

最后,要有信心。积极的态度是成功的催化剂,你会事半功倍!
1149868251yy
多做大题,大题其实有时候是比较容易的,多看几套卷子,总结几个题目是常考的,背熟公式,多做相关的练习题
晴空OX9
现在你 最需要做的是放松心态 ,我有个放松心态的好办法 就是分数定位吧自己的各科的目标不要定的太高。这样心理不会有太大的压力,然后考一科放下一科,不要去想它,我习惯考试前听音乐,我们学校的美术系是生528好像,数学最后的重点要放在选择题和前面两个大题如果你只要求及格的话,选择题每天或者两个做一份,题目难的就要放下,我觉得政治上可以有很好的加强空间,数学不是一天两天学好的,高考前我政治之有70多一点,高考时候是90多分,最后几天文科科目是加分的最好机会不要轻易放弃,回归讲义课本,记下重点,你是哪的考生!