请详细说明‘幻想’和‘想象’二词的区别 10

请从“是否符合客观规律“的角度解释,谢谢... 请从“是否符合客观规律“的角度解释,谢谢 展开
year中国真好
从对象、对象行为、对象活动环境三个方面来区别。
想象的对象是以现实物体为基础,可以找到现实的依据和原型,幻想对现实偏离的更大,无法直接找到原型,是将现实
而形成的。
对象行动上,想象出的行动比幻想更切合实际,但这里是有一个相对的程度问题,很难绝对区分。
活动环境上,想象中对象的活动的环境是现实环境的一部分,幻想中对象的活动环境则是将现实环境全体
后再造的,有一个另外的,完整的世界观,更系统。
打个比方说,你思考20年后的自己就是想像,如果你将自己当成比如《风色幻想》
之类游戏的主人公时,那就是幻想了

总之:想象近于现实,以生活中目标为基础,一般符合客观规律。幻想超出生活基础,往往幻想更“系统”,更“完善”不符合客观规律。

望采纳~~~
O(∩_∩)O谢谢
秘制酱香烤鸭
幻想是乱想一气,想象是建立在客观事实基础上的联想

伟大的楼主,如果我的回答对您有帮助,请务必点“采纳"哦!感谢合作!O(∩_∩)O~