月经期吃什么蔬菜好

坑爹的周太狼
知道合伙人数码行家
爱好求真,解答问题,热爱互联网行业。

女性朋友们在来月经的时候很多地方都会很注意,例如在选择吃的时候来说,是吃荤菜,还是吃素菜。就月经期吃什么菜好来说。一般情况来说,在月经期间应该吃一些补血的,比如牛如羊肉、鸡肉、红枣、豆腐皮等。
  女性在月经期间,抵抗力会下降,情绪容易波动,有的女性还可出现食欲差、腰酸、疲劳等症状。因月经失血,尤其是月经过多者,每次月经都会使血液的主要成分血浆蛋白、钾、铁、钙、镁等丢失。
  月经期间,还应补充一些有利于经水之行的食品,如羊肉、鸡肉、红枣、豆腐皮、苹果、薏苡仁、牛奶、红糖、益母草、当归、桂圆等温补食品。有食欲差、腰痛等症状时,饮食宜选用营养丰富、健脾开胃、易消化的食品、如大枣、面条、薏苡仁粥等。为保持营养平衡,应同时食用新鲜蔬菜和水果。食物以新鲜为主,不仅味道鲜美,易于吸收,且营养破坏较少。
  因此在月经干净后1~5日内,应补充蛋白质、矿物质及补血的食品。选用既有美容、又有补血活血作用的食品和中药,如牛奶、鸡蛋、鸽蛋、鹌鹑蛋、牛肉、羊肉、猪胰、芡实、菠菜、樱桃、桂圆肉、荔枝肉、胡萝卜、苹果、当归、红花、桃花、熟地、黄精等。
唱梦咦7656
在月经期可以吃以下蔬菜:
1、菜花、胡萝卜
月经前后,由于激素分泌影响和身体不适等原因,女性时常会出现一些不良的情绪变化。菜花、胡萝卜等食物富含维生素B6,女性适当进食可为身体提供大量维生素B6,帮助稳定情绪。
2、菠菜
有些女性经期会出现胸部不适、乳房胀痛的情况。进食菠菜可有效补充维生素E,有助于缓解疼痛。
3、南瓜
由于内分泌原因,女性在经期容易长痘痘。经期女性可以吃些南瓜,南瓜中富含锌元素,锌能减少皮肤油脂分泌,减少感染机会。
4、大豆类
有些女性总是容易觉得饿,而且对食物有强烈的渴望。经前摄入比较多含钙的食物如大豆类可降低饥饿感,因为这时雌激素的分泌增加,阻碍了钙被溶解在血液中。
指导意见:
除了以上在饮食上需要注意的,另外经期如果有痛经,血块,颜色异常等情况,最好是口服金巢安来调理,能够从根本上调理月经,改善内分泌,促使月经不适情况得到改善,还能使经期越来越顺畅。
百度网友82117246

月经期间吃什么好