想业余时间学习股票,证券,基金等金融方面的知识,需要读些什么书好呢

由于已经毕业工作了,想找些通俗易懂,并且趣味性较好的书籍来加强些方面的知识。本科阶段学习的是经济学。那时学金融课程也没深研究。所以想现在补一补。。网站或书籍,只要通俗易懂... 由于已经毕业工作了,想找些通俗易懂,并且趣味性较好的书籍来加强些方面的知识。本科阶段学习的是经济学。那时学金融课程也没深研究。所以想现在补一补。。网站或书籍,只要通俗易懂,并且知识还有一定的深度就行。。。谢谢!!!! 展开
略懂略懂一二
基本点的书有:
投资学:滋维·博迪的(国内翻译本是朱宝宪、楼远……),就是一些投资学的基础知识。这本看完我觉得差不多了。
有点儿深度的:
巴菲特投资管理日记:是一本以日记形式写的一些巴菲特对投资的理解。
聪明的投资人:好像是查理·芒格唯一流传的一本书,我这儿图书馆我还没找到,并且我一直在找,这本书我对它的评价很高(因为查理·芒格是我最最欣赏的一个投资家),网上看了下要卖400多。
这两本书都是要去理解的,不是书上给你写好了什么1+1=2,而是让你去理解1+1等于2,领悟到的东西才是自己的东西,书上没有说教你怎么做,而是说的是他们的思维方式。

其他的一些书就不说了,就这3本印象深。像你还想看的话可以去看看那几本国外作者写什么索罗斯、彼得·林奇的书。也可以看一些技术分析的,最好还是少看国内“专家“的高谈阔论,趋势走出来了他们那么说,没走出来屁都不知道。技术分析的书我看过一本还不错,也是国内译本:期(现)货市场技术分析。约翰·墨菲著,丁圣元翻译的。觉得还可以。
lingdudeshui
我觉得你去读一下证券从业的书比较好,比较系统和详细,证券基础知识,证券基金,证券交易,期货等等,总共7本,能认真学下来就会知道很多了,说不准还可以去考证!关于股票技术的话我这倒是有几本不错的电子书,可是不记得哪里下的了,你要是想要的话和我联系,到时传给你!
mingjun_01
日本蜡烛图,艾略特波浪理论,均线理论就好了。最简单,也最有效
hanwei137123
强烈推荐 史蒂芬·列维特和史蒂芬·都伯纳 写的《魔鬼经济学》以及《超爆魔鬼经济学》
百度网友501c823
强烈推荐 史蒂芬·列维特和史蒂芬·都伯纳 写的《魔鬼经济学》以及《超爆魔鬼经济学》,开拓思维非常好,里面的点子都非常有趣,有创意

理财方面的话有个叫“阿呆”系列的书《个人理财》还不错,很中肯实用,而且图文并茂,不呆板,不无聊