如果函数f(x)的定义域是[0,1],求函数f(1-2x)的定义域

如果函数f(x)的定义域是[0,1],求函数f(1-2x)的定义域若函数f(2x-1)的定义域是【-1,1】,求函数f(x)的定义域... 如果函数f(x)的定义域是[0,1],求函数f(1-2x)的定义域
若函数f(2x-1)的定义域是【-1,1】,求函数f(x)的定义域
happy春回大地
f(x)的定义域是[0,1],f(1-2x)的定义域为0≤1-2x≤1 0≤x≤1/2
函数f(2x-1)的定义域是【-1,1】,-3≤2x-1≤1 f(x)的定义域为 】-3≤x≤1
追问
为什么                    f(x)的定义域是[0,1],f(1-2x)的定义域为0≤1-2x≤1
追答
f(x)是对括号中的要求范围
绝壁苍穹
知道合伙人教育行家
2006年,师范学院毕业 2006年,进入教育行业,从事教育8年多

如果函数f(x)的定义域是[0,1],求函数f(1-2x)的定义域
0≤1-2x≤1
0≤x≤1/2

若函数f(2x-1)的定义域是【-1,1】,求函数f(x)的定义域
-1≤x≤1
-3≤2x-1≤1

-3≤x≤1
追问
0≤x≤1
-1≤(1-2x)≤1
追答
你想问什么呢?
你的题目我帮你整理一下,看你是不是能够理解

1、如果函数f(x)的定义域是[0,1],求函数f(t)的定义域

2、如果函数f(x)的定义域是[0,1],求函数f(1-2x)的定义域

你先完成第一个,在去处理第2个,你比较理解下看看
欢迎交流O(∩_∩)O~