这种是什么植物?能吃么?

盆栽有机蔬菜ok
黑天天,学名龙葵,能吃,过去厕所边上长的最多,很好吃。小时吃过。
kt...0@sohu.com
萱草
详见百度百科
可以吃
神仙Dr
俗名‘泡端端’ 可以吃的
追问
学名?
追答
龙葵草
某某永远是过客
不能吃,它叫竹叶草
蓝色风信子172
该植物名叫龙葵。果实黑色,浆果,我小时候吃过,可以吃。

、龙葵草

【别名】燕莜、莜莜、地泡子、地戎草、耳坠菜、飞天龙、狗钮子、黑姑娘、黑茄、黑茄子、
黑天天、后红子、救儿草、苦菜、苦葵、老鸦酸浆草、老鸦眼睛草、龙葵草、七粒扣、山海
椒、山辣椒、熟端、水苦菜、水茄、酸浆草、天泡草、天泡果、天茄菜、天茄苗儿、天茄子、
天天茄、乌疔草、乌归菜、野海椒、野辣椒、野辣角、野葡萄、野茄菜、野茄子、野伞子,
为茄科植物。温州方言为乌龙茄。

【生境分布】生于路边,荒地,各地常见,黑龙江省居多

【化学成分】含龙葵碱、澳茄胺、龙葵定碱、皂甙、维生素
C
、树脂。

【染料用途】果实含经龙葵苷、皂素,可制褐色、绿色、蓝色染料。

【性味归经】苦,寒。有小毒。

【功能主治】
清热解毒,
利水消肿。
用于感冒发烧,
牙痛,
慢性支气管炎,
急性肾炎,
痢疾,
泌尿系感染,乳腺炎,白带,癌症;外用治痈疖疔疮,天疱疮,跌扑损伤,蛇咬伤。治疗咽
喉肿痛,可配合土牛膝、筋骨草、大青叶等药同用。治疗外科痈肿疔毒,可用鲜草洗净,捣
烂外敷;内服可配合地丁草、野菊花、蒲公英等药同用。治疗水肿、小便不利等症,可配合
泽泻、木通等药同用。用本品治疗癌肿,可配合蛇莓、白花蛇舌草、白英等药同用。据古代
文献记载,
服食本品可解劳少睡。
现在临床上试用本品作为避倦防睡药,
在实践中体会到用
本品治昏昏欲睡。脾胃虚弱者勿