皇马很有钱吗

花那么多钱买球员战绩还不如巴萨。会不会亏损啊?... 花那么多钱买球员战绩还不如巴萨。会不会亏损啊? 展开
rockwwg
皇马和巴萨一样,是会员制的俱乐部,这样的俱乐部是不以盈利为目的的,他们的做法就是,收入多少钱,花掉多少钱。
所以,皇马和巴萨在与其他俱乐部的竞争上有明显的优势。其他的俱乐部在经营的时候要时刻考虑市场,要保证不能花钱花得太厉害,以避免陷入财务危机,甚至破产。
但皇马和巴萨却不必如此,虽然两支球队在历史上也遇到过财务危机,但每次都能在源源不断的会费(两家俱乐部都有超过10万的注册会员),以及政府在一定程度上的帮助(西班牙的地方政府对于俱乐部的扶持是很明显的,因为在西班牙,当地的俱乐部往往是城市的代言人)度过难关。
因为不需以盈利为目的,也不用太为财务担心,所以皇马和巴萨在转会市场上一直是很会用钱的,除此之外,两家俱乐部还一直在联赛里设置第三方奖金(比如说如果某家俱乐部在联赛里阻击了自己的夺冠对手,就给对方俱乐部30万欧元的奖金)。
个人认为,会员制的存在,对于俱乐部之间的公平竞争是极为不利的。但是,现在也看不出有什么改革的趋势。
暴多杰峰的149
皇马和巴萨一样,是会员制的俱乐部,这样的俱乐部是不以盈利为目的的,他们的做法就是,收入多少钱,花掉多少钱。
所以,皇马和巴萨在与其他俱乐部的竞争上有明显的优势。其他的俱乐部在经营的时候要时刻考虑市场,要保证不能花钱花得太厉害,以避免陷入财务危机,甚至破产。
但皇马和巴萨却不必如此,虽然两支球队在历史上也遇到过财务危机,但每次都能在源源不断的会费(两家俱乐部都有超过10万的注册会员),以及政府在一定程度上的帮助(西班牙的地方政府对于俱乐部的扶持是很明显的,因为在西班牙,当地的俱乐部往往是城市的代言人)度过难关。
因为不需以盈利为目的,也不用太为财务担心,所以皇马和巴萨在转会市场上一直是很会用钱的,除此之外,两家俱乐部还一直在联赛里设置第三方奖金(比如说如果某家俱乐部在联赛里阻击了自己的夺冠对手,就给对方俱乐部30万欧元的奖金)。
个人认为,会员制的存在,对于俱乐部之间的公平竞争是极为不利的。但是,现在也看不出有什么改革的趋势。
田达叶
皇马人在经济上从不会亏。最好的球星,最好的商业包装,世界最赚钱的俱乐部不是浪得虚名。
桑菱60
上赛季光卖卡卡的球衣都盈利7000万,皇马是最会赚钱的豪门。球星多,即使拿不到冠军,也不会亏到哪的。
加里卡福特
皇马特别有钱,去年买了那么多大牌,几亿都花了。
但不亏,如果皇马在努力就特别有机会超了巴萨。
全世界都织毛衣
最起码去年肯定是亏损的