高一政治 选择题

表为欧元兑美元与美元兑人民币汇率根据表中数据计算判断,汇率的变化将有利于A中国对美国的出口B欧元区对中国的出口C中国对欧元区的出口D欧元区对美国的出口为什么!!!!别只给... 表为欧元兑美元与美元兑人民币汇率 根据表中数据计算判断,汇率的变化将有利于
A中国对美国的出口
B欧元区对中国的出口
C中国对欧元区的出口
D欧元区对美国的出口

为什么!!!!别只给我一个答案
如表!
默sunny
欧元兑美元从1.46到1.59 说明欧元升值
美元兑人名币从7.18到6.83 说明美元贬值(人民币升值)
升值利于进口,不利出口。
所以排除A D
欧元能兑换更多的美元,可是美元只能兑换更少的人民币,说明欧元兑换的人民币少了。人民币升值,欧元贬值。
选B