近视眼能纠正吗?

rui_xing_
知道合伙人教育行家
在读博士研究生

那么近视眼视力怎么纠正?
  1、凝视远方绿色的东西
  近视眼患者应该要多凝视远方绿色的东西,凝视的时候不要眯眼,也不要加快眨眼的频率,而是要专注的凝视某一个点,尽量的集中精力,比如说努力的辨认草叶或者是树叶轮廓,大概持续25秒左右,之后伸开手掌识别掌纹,保持手掌高于眼睛前有30cm处,保持5秒的时间,然后再看远方大概25秒,再看掌纹。通过这样的反复练习,可以有效的矫正视力。这样反复的动作大概要20次,一天要做三次,可以有效的矫正视力。
  2、多做眼球晶体操
  多做眼球晶体操也有助于近视眼视力的矫正,这个晶体操的做法非常的简单,就是让眼球按照上下左右的顺序连续转动大概10次左右,顺时针、逆时针各转动10次,这样能够快速的缓解眼部疲劳,对视力的矫正会大有帮助。
  3、多眨眼
  眨眼虽然是很简单的运动,但却可以让眼睛到最好的放松,也能够在一定程度上改善视力。患者首先要保证头稍微向后仰,使眼部的肌肉能够放松,然后有节奏的眨动眼睛,每天反复做8~10次,可以让眼部的血液循环畅通,疲劳的症状得以缓解,对治疗眼睛近视也有辅助作用。
莱彦0Ik
你好,眼睛近视很难纠正过来的,去医院进行手术纠正,如果度数太深,也是不能完全纠正过来的,现在最主要的是防止度数加深,日常生活中注意用眼一个小时后,远看或是看绿色植物5分钟。对于近视我建议可以配镜进行矫正,也可以采取中医针灸治疗的。建议平时多做做眼睛保健操进行保健,慢慢视力是可以恢复到正常的,但是一定要坚持做才行
百度网友2f2d19d
近视分为真性近视和假性近视,如果是真性近视的话,那肯定是不能通过矫正来治疗的,但是如果是假性近视,也就是所谓的是疲劳,那么是通过休息,或者通过正规的视觉训练是可以进行校正的
神混搭
当然可以纠正了,身边很多同事都做了近视手术,现在不戴眼镜了。不过这个手术对每个人眼睛条件,年龄都有限制不是谁都可以做的。前段时间陪我妹妹去东----南--去查眼睛,她近视500度就可以做,跟她一起检查的还有其他同学,也是近视500度,说是角膜薄做不了激光。现在我妹妹视力很好
Stevengang
1. 在合适的光线亮度下学习、工作
近距离用眼时,光线不佳(太亮/太暗)时,眼睛会过度调节,时间长了,就会影响视力,因此要避免这些情况。如果对家里光线没有把握,不妨用护眼光度笔做日常监测。
2. 端正近距离用眼姿势
看书时坐姿端正,书本放在距眼睛30厘米左右的地方。看电视时,眼与电视的距离大于荧光屏对角线长的5-6倍。
3. 缩短近距离用眼时间
看书/电脑/电视,每隔45~50分钟休息10~15分钟。
4. 主动放松眼睛
首先,充足的睡眠无疑是放松眼睛的好办法。其次,多一些户外的运动/活动,可以帮助放松眼睛。
5.及时补充视力营养素
一般医生建议服用乐睛视力营养素,温水冲服,坚持服用一段时间,近视度数会降低,视力会提升。