64位的系统可以玩32位的游戏么

如题有没有游戏是专门32位系统的64位可以兼容32位系统么... 如题 有没有游戏是专门32位系统的 64位可以兼容32位系统么 展开
记忆蛋饺

64位的系统通常兼容32位的游戏。从兼容性来讲,32位的系统很少支持64位的游戏,而64位的系统能支持大部分32位游戏。现在很多游戏都会做两个启动程序,一个32位版一个64位版。

目前大多游戏都可以完美运行在64位系统上的,如果配置比较好,那64位的win7系统是首选的,其次再安装win7 32位系统。

扩展资料:

64bit计算主要有两大好处,可以进行更大范围的整数运算,可以支持更大的内存。内存这是64位系统最显著的优点,它可以使用超过4GB的内存 。大多数新的台式机和笔记本电脑至少拥有4GB的内存。

问题是,像Vista和Win 7的32位版本只能够用大约3GB的内存 。相比之下,64位的Windows 不仅可以利用高达128GB的内存,还能够使用的内存映射取代BIOS的功能,从而使操作系统真正使用完整的4GB的。

美景装饰
64位可以玩儿32位的,但32位的玩不了64位的(灵光一闪)
sea1216
可以的,64向下兼容32
1无花2无酒
我就是64位系统,游戏基本都能玩!谁现在装WIN7、WIN8都不会再装32了,都是64
织堡L
没问题的 游戏厂商会考虑到的 不用你担心