java做的系统是否可以在操作日志或系统日志中记录系统的阻断、提示类信息,如何实现?

首先,本人写论文用老师指点需要亮点新意,所以特来请教打算在论文加上这个,绝不商用。本人做一个考试考核的系统,A为考试系统,B为业务系统。A系统只负责显示题目和阅卷,考核在... 首先,本人写论文用老师指点需要亮点新意,所以特来请教打算在论文加上这个,绝不商用。
本人做一个考试考核的系统,A为考试系统,B为业务系统。
A系统只负责显示题目和阅卷,考核在B业务系统的实际操作步骤、结果等。
现在A的答题系统是这样设计的,显示题目信息,点击答题按钮WEBSERVICE给B系统一个命令,B系统会记录A系统用户的操作情况(A和B两个系统用户表同步)。考生在B系统操作完成题目的要求内容后,在A系统点击答题完毕。A系统再给B系统一个命令,B传回考生的操作过的菜单、和题目相关业务表的信息。这些已经通过springAOP、WEBSERVICE同步表等实现。
废话太多了……现在想让B再返回以下考生在B操作业务流程时系统向该用户提示过的“错误提示”,比如某页面漏填了信息,系统提示请填写XXX;或者某页面填了两个互斥的内容,系统提示XX与XX不能同时选择。
这些弹框提示也好,后台规则引擎也好,java+oracle+serlet的系统能拦截下来么,能匹配到操作用户吗?能的话请一定帮忙详细说下过程。不能的话也帮忙想下办法。不需要代码,只要具体实现方法。详细点。
发我邮箱bestfuture10@sina.com也成。真心求教,不想糊弄,希望能与给位前辈老师一起提高,我是个小白。。。不要太专业。
看了一下,楼主是表达,记录考生与B系统的交互信息吗?个人认为:这样的信息要分等级的,不是任务信息都要记录下来,重要的记录下来。可以这样设计,把信息分等级,如:1,2,3,错误,异常,警告。设计出一张记录这样信息的表,【id,信息级别,信息内容,交互者,创建时间。。】 在考生使用B系统时,根据操作的行为来划分信息级别。把信息插入数据库。。不知道是不是这样?
追问
对,您说的很对,假如B系统已经分级别,考生答完题B系统返回该考生是否在操作中触发了某几个级别的提示;或者更具体点,返回这些提示信息的ID给A系统,格式为A给B的一个流水号,考生ID,触发的提示信息ID。
java具体怎么实现,现在点答题是不是A要通过webservice发过去两个请求,一个原来SpringAOP记录操作菜单的,一个这个新的记录系统提示信息的,B系统要有两个接口处理这些数据?
追答
数据库是怎么设计的,使用不同的库吗?如果能共用一个oracle实例那就好办,A系统直接读系统,如果数据库是分开的,没权限读库,个人建议,通过webservice 接口返回xml格式的信息(即是操作信息)