高三政治常识问答题怎么答 基本套路啊。这些。我问答题得得分很少。不知道为什么

鲜明且委婉丶小可爱9871
我是大一的.高中政治自觉学的还可以,政治类问题基本套路就是看看和什么有关
1.和党有关,你就答党的性质宗旨地位先进性等等;
2.和政府有关,就答政府的原则性质宗旨等等.
3.和民族关系有关,就答处理民族关系的原则原因.
4.和制度有关,就答人大.政协地位原因等
注意:一定要结合材料,先说原理,再结合材料解释下,分点答,容易得分.
你最好把政治书读熟,并把条理理顺.
名难选总被占
要点 要点 要点 点有了 分就有了
多答 有联系的都打上 后面跟一连句话就行
shuxiangqi
1、要点、关键点
2、展开
3、结合问题进行分析
分点答题,尽量多答点,只要靠边。
saikanturi
1,首先 一定要分点答
2,一般来说 如果是6分题 答案就是三点 12分题 答案就是4点。。以此类推。。。
3,没点的第一句话 一定要是书上的一个知识点。后边根据材料说点就行 问题不大 别胡说就行
4,为了提高命中率 把你能想到的和材料有关的知识点都写上~呵呵