乙肝病毒携带者和肝炎有什么区别

匿名用户
我和同学偶尔会去的 k a ɲ 3 p ● c ɲ有些还是带字幕的 还不错的
;

欲说还休,终于咫尺天涯;此去经年
在爱中,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处
会在同一个角落,永远的寻找唯一的心灵慰藉
只能轻轻的念着:自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。
每个人都有这样的经历吧:躺在夜里
五十岁本色芝麻
  这里应该有两个概念,不要混淆掉:一个是乙肝患者。一个是乙肝病毒携带者。
  既有两对半是小三阳或大三阳(即便是只检测到HbsAg阳性),而肝功能又不正常者,那就是乙肝患者。而单是两对半不正常,肝功能正常的人,就不能算是患者,只能说是乙肝病毒携带者。
  目前我国乙肝病毒携带者人数众多,大约有接近一亿。而患者只有其十分之一左右。
  也就是说,乙肝病毒感染后的形式,有百分之九十左右的人是处于健康携带病毒者,另有百分之十左右的人成为了乙肝患者。
  感染乙肝病毒后成为了乙肝患者,主要的是感染者自身的免疫情况出现了问题所至,感染者中有少部分人因为自身的免疫情况不佳,于是从病毒携带者发展成为了患者。
  大多数人感染后并不会导致肝脏疾病的发生。其中有许多是一过性的携带者,由于自身免疫系统的完整性而很快清除了感染的病毒。也有不少的人,自身免疫系统比较完整,没有大的缺陷。当病毒进入肝细胞后,靠自身的顽强的抵抗力与病毒进行着漫长的和平共处式的拉锯战,经过许多时间,甚至是许多年,最终把病毒赶出了体内。上述两种感染者最后都自己产生了表面抗体。这种感染后自己产生的抗体,会比接种乙肝疫苗产生的抗体要持久得多。当然,也有另一部分人,终身与乙肝病毒为伍,因为各种原因,自身的免疫力达不到彻底清除病毒的能力,但也不至于让病毒复制到发病的阶段。于是成为了终身的乙肝病毒携带者。这三部分人都不能称其为乙肝患者。
  从疾病的意义上来说,只有患者是必须进行治疗的。而病毒携带者,因为肝脏本身是健康的,只是在细胞内携带着病毒,而当今我们又没有可以象杀灭细菌一样的来杀灭病毒的药物。那么从何处着手治疗呢?无论是短期的携带者,长期的携带者,或者终身的携带者,当肝功能完好的情况下,试图去做什么呢?试图去改变病毒的携带状况?那么,我会告诉你,这很危险。在真正意义上的杀灭病毒的药物没有生产出来之前,其他的似是而非的所谓阳转阴的药物都没有理论依据和实践经验。在临床中,有许多健康的病毒携带者,本来不会有什么事,结果因为长期用了许多所谓的转阴药物,让肝脏增加了负担,而导致了肝功能的损害,再加上原本的病毒丝毫没有被药物所清除,在药物损害肝脏的同时,病毒便乘虚而入,把携带者拖入了患者的队伍。所以,从治疗疾病的意义上来说,乙肝病毒携带者不是病人,在肝功能没有受到损害的情况下,去做各种各样的治疗,那是不明智的。
  当然,有那么一天。我们都期待着,当我们拥有了杀灭病毒的有效药物的那一天到来,我们可以理直气壮地在人体中杀灭乙肝病毒,杀灭一切损害人体健康的所有病毒!
  评论 | 17 0

  五十岁本色芝麻 | 八级 采纳率67%