马陆是怎么生出来的?

马陆很臭,小孩很害怕,我应该怎样除去它?是什么原因才会生出马陆?... 马陆很臭,小孩很害怕,我应该怎样除去它?是什么原因才会生出马陆? 展开
faiqq
1.去除马陆的方法:在其经常出没的地方撒上生石灰,其潮湿的生长环境就会变干燥,就不会滋生马陆了,撒上生石灰,不仅可以杀马陆,还能驱赶千足虫
2.滋生马陆的环境:马陆多在石头、朽木、腐菜、稻草堆和木材堆等潮湿,卫生条件差的地方。
3.马陆的习性:喜欢聚群活动,繁殖极快,以植物柔嫩根、绿叶及腐烂、植、动物尸体为食。
4.马陆的危害:马陆的分泌物很臭,对动物的呼吸系统有很大的伤害,但是对植物无害。