若f(x)=x² +bx+c,且f(1)=0,f(3)=0,求f(-1)的值

龙猫_454987
2014-09-11 · 超过58用户采纳过TA的回答
知道答主
回答量:111
采纳率:0%
帮助的人:136万
展开全部
f(1)=1+b+c=0 ①
f(3)=9+3b+c=0 ②
②-①得8+2b=0
b=-4
将b=-4代入①
得1-4+c=0
c=3
f(x)=x²-4x+3
f(-1)=1+4+3=8
是否可以解决您的问题?
超Carry的清沛
2014-09-11 · TA获得超过2387个赞
知道小有建树答主
回答量:1326
采纳率:100%
帮助的人:328万
展开全部
f(1)=1+b+c=0
f(3)=9+3b+c=0
∴b=-4
c=3
f(-1)=1-(-4)+3=8
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
轻候亦云06D
2014-09-11
知道答主
回答量:2
采纳率:0%
帮助的人:2537
展开全部
结果b=-4 c=3 代入得到结果为8
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
收起 更多回答(1)
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式