进Windows7黑屏,硬盘灯常亮,是什么问题?

1、某次开机状态正常使用时,在Windows7(64位)状态下,突然电脑变慢,鼠标一直是沙漏状态,硬盘灯不停闪,所有磁盘操作都非常慢。2、之后关机重开,发现进入Windo... 1、某次开机状态正常使用时,在Windows7(64位)状态下,突然电脑变慢,鼠标一直是沙漏状态,硬盘灯不停闪,所有磁盘操作都非常慢。
2、之后关机重开,发现进入Windows7的过程非常缓慢,5-10分钟不等,进入之后也是非常慢,一直不显示桌面图标。用另一块硬盘(装的是XP)进入系统能正常进入,速度也正常。

3、之后想重装,用PE系统看了下原来那块硬盘,数据都在,但是每步磁盘操作都慢半拍的感觉。
目前尚未重装,想问下这情况是不是硬盘出问题了?数据能恢复吗?怎么做?
基本确定是硬盘故障了,现在把系统装在另一块160G就正常了,但问题是那块坏的1T硬盘即使做为从盘一接上去也会进不了系统,没法进行坏道修复,怎么办?
易广白
坏道修复不能进系统,一般在pe系统或dos下尝试修复

能否修复,须测试看坏道多少及问题所在,

PE或本机系统下,用HDTunePro检测硬盘点"健康"项看下硬盘有无警告,可初步判断(大多准确)

用DOS版MHDD扫描修复更专业、更准确、更多功能
MHDD为DOS下硬盘检测/修复工具,较专业(须学习),扫描为逐扇区扫描,会较慢,但更准确

若问题不大(坏道不多)

用DOS版HDDREG扫描修复一遍,有一定效果(无损修复),须学习一下,

HDDREG号称硬盘再生,对小问题(可修复问题)有一定效果

还可参考:
(非广告,仅针对该类问题的一点个人经验)

我博客(空间)中有文章,可参考:
点我名字即可找到本人博客(空间)

"硬盘有问题?新手也能完成硬盘修复几例经验"

"浅谈-----硬盘初级修复-----及分区屏蔽"

(百度乱封问题,不给链接了)
百度网友26355fb
装win7那个盘如果没有重要资料,直接格式化重装看看。另外64位的驱动要全部安装正确,特别是主板驱动,不然会卡。
rose1797
重启按F8,进入安全模式,看下速度怎样,如果正常,那么很可能就是中病毒了,如果一样慢,那么硬盘出问题了,或者系统本身损坏,重装系统只会格式化掉C盘,其他盘不受影响
追问
基本确定是硬盘故障了,现在把系统装在另一块160G就正常了,但问题是那块坏的1T硬盘即使做为从盘一接上去也会进不了系统,没法进行坏道修复,怎么办?
jwwanzi
有病毒的嫌疑。建议杀毒,如果有条件,把硬盘挂另一台电脑,查毒。
darkrusher
看看硬盘上的跳线,是不是设成主盘了,是的话就有冲突了,bios要先识别
追问
SATA3的,应该是不需要通过主从盘跳线来设置了。不过我现在新买了块1TB的,在160G做主盘的情况下分的区,后来再把1TB接到主盘位。但还是把1TB那块当从盘了,盘符都没变
追答
这种情况应该就是硬盘本身芯片有问题了,所以接上去就各种冲突