2015年北京二手房价格走势会是怎样?

ho...r@sohu.com

价格可能相对2014年要小幅上涨,下面是分析:

  1. 2014.09.30 央行新政, 有效刺激了改善性需求,也降低了交易成本。

  2. 可能还会有后继的政策放松

  3. 看量价走势图,2014年5月份成交量到低点,2014年9月份价格到低点。而楼市周期比较长,所以2015年涨的可能性比较大。你也可以结合这个走势图,多跑跑市场,自己做出判断。

山东融德
支持涨价的因素:
目前开发商在北京拿地比较积极,价格也比较高,预示着北京一手房价较为稳定;
北京这个城市的需求还是上旺盛的、健康的;
北京的一手房存量呈下降趋势,这一年来,新建的少,销售的多。
限贷政策有所放松,人们买房的积极性高了些。
支持下降的因素:
房产税这一两年内要下来,多套房的成本会很高,加上一些灰色收入人群怕被查急于出手,造成二手房市场推货量较大。
二手房交易过程中的税费成本更高,买家优先选择新房。

综上分析,个人认为15年,北京市整体的二手房成交量为增大,但二手房价会较目前仍有小幅降低。
小王爷
知道合伙人房产装修行家
骨科 关节,脊柱

小幅上涨算最好的。