足球和篮球的影响力到底哪个大

aihongshen1986
足球,没得说,国际足联现有209个会员国,比联合国都多,至于篮球,也就在中国流行而已,NBA在美国四大运动里排名第四,你懂了么
Sant1ago_
足球! 毋庸置疑。 篮球之是在美国相当狂热。
匿名用户
足球,没得辨的。只是篮球在中国非常流行
追答
篮球无法像足球一样国际化的一个根本问题就是篮球并没有一个世界范围内的普及率,多数人对篮球的了解只限于NBA,虽说NBA确实精彩好看,而也就是因为NBA太好看所以缩小了篮球的整体影响范围,本人在英国,发现在欧洲对篮球的关注度是很小的,因为这里篮球的比赛并没有像NBA那么出彩,看但缺乏与其他国家球队共舞的机会,不像足球在全世界范围内都有很强大的比赛体系,欧洲五大联赛。