传染病的预防措施可以分为控制传染源、切断传播途径和保护易感人群三个方面.我国政府在20世纪末,为了消

传染病的预防措施可以分为控制传染源、切断传播途径和保护易感人群三个方面.我国政府在20世纪末,为了消灭小儿脊髓灰质炎,连续三年在每年的12月和次年的1月,对全国6周岁以下... 传染病的预防措施可以分为控制传染源、切断传播途径和保护易感人群三个方面.我国政府在20世纪末,为了消灭小儿脊髓灰质炎,连续三年在每年的12月和次年的1月,对全国6周岁以下的儿童进行强化免疫,服用脊髓灰质炎疫苗.这样做的目的是预防传染病措施的哪个方面?______. 展开
哦草1a眖嶪
传染病是一种由病原体引起的,能在生物体之间传播的一种疾病,具有传染性和流行性等特点,传染病流行的时候,只要切断传染病流行的三个环节中的任何一个环节,传染病就流行不起来;因此预防传染病的一般措施有控制传染源、切断传播途径、保护易感人群;因此,对6周岁以下儿童进行强化免疫,服用脊髓灰质炎疫苗措施就属于保护易感人群.
故答案为:保护易感人群