如图是动、植物细胞结构示意图,请据图回答:(1)表示植物细胞的是图______(填“甲”或“乙”).(2)

如图是动、植物细胞结构示意图,请据图回答:(1)表示植物细胞的是图______(填“甲”或“乙”).(2)图中______的结构名称是______;______的结构名称... 如图是动、植物细胞结构示意图,请据图回答:(1)表示植物细胞的是图______(填“甲”或“乙”).(2)图中______的结构名称是______;______的结构名称是______;控制细胞内外物质进出,具有保护细胞内部结构作用的是______.(3)乙图中,位于细胞的最外面,起保护和支持细胞作用的结构是______,含细胞液的水泡似的结构是______.(4)在“观察植物细胞”和“观察人的口腔上皮细胞”两个实验中,开始时用滴管向载玻片中央滴加的液体分别是______和______. 展开
dingtie31w
(1)图乙细胞含有[E]是细胞壁和[A]液泡,属于植物细胞;而甲细胞没有,属于动物细胞.
(2)图中的[B]是细胞质,能够与外界进行物质交换;[C]是细胞核,里面含有遗传物质;[D]是细胞膜,保护细胞的结构,还能控制物质的进出.
(3)[E]是细胞壁,起保护和支持作用;[A]是液泡,成熟的植物细胞中的液泡很大,里面有细胞液,含有多种物质.
(4)在制作植物细胞和口腔上皮细胞临时装片时,为了维持细胞的正常形态,在载玻片中央分别滴加清水和生理盐水.
故答案为:(1)乙;(2)细胞质;细胞核;细胞膜;(3)细胞壁;液泡;(4)清水;生理盐水.