下列各项中,不属于生物对环境适应现象的是(  )A.大树底下好乘凉B.温带地区的许多植物冬季出现落叶

下列各项中,不属于生物对环境适应现象的是()A.大树底下好乘凉B.温带地区的许多植物冬季出现落叶现象C.生活在沙漠地区的仙人掌叶变为刺状D.在繁殖季节,鲤鱼能产几十万粒卵... 下列各项中,不属于生物对环境适应现象的是(  )A.大树底下好乘凉B.温带地区的许多植物冬季出现落叶现象C.生活在沙漠地区的仙人掌叶变为刺状D.在繁殖季节,鲤鱼能产几十万粒卵 展开
久蟹7827
A、大树底下好乘凉属于生物对环境7影响,不是生物对环境7适应.
B、温带地区7许多植物冬季出现落叶现象,原因是冬季温度低,而蒸腾作用可以降低温度,容易使植物冻伤,落叶可以降低植物7蒸腾作用,避免冻伤,是对寒冷环境7适应.
C、沙漠地区干旱缺水,仙少掌叶变为刺状是为了降低蒸腾作用减5水7散失是对沙漠干旱环境7适应.
D、鲤鱼能产几十万粒卵是与水中体外受精亲鱼直接把成熟7卵产在水中,在体外受精,水中发育直至孵出小鱼,而亲鱼对所产7卵,大多不进行保护,可能被各种敌害大量吞食,因此它们产卵7数量较多.如鲤鱼和鲫鱼每年要产出数五0万粒,是对水生环境7适应.
故选:A.