起名孩子

男孩2014,11,3,19时15分父亲姓高母亲姓王起个好名谢谢急用请给详细讲述... 男孩2014,11,3,19时15分父亲姓高母亲姓王起个好名谢谢
急用请给详细讲述
匿名用户
高彧 彧;有文采
高歆王 歆; 喜爱
高劼jie 劼;慎重。;稳固。;勤勉。
高亦铮 寓意是 亦有铮铮铁骨
高蓁 愿意指草木旺盛 引深为孩子生命力

全凭自己想 ,仅供参考。 一个名字寄托了家长对孩子的祝福,希望 。。。嘻嘻,祝孩子健康快乐哟!!!
FOREVER_LXQ
高求过
高谁知
高翰墨
高星河
高惟勤
高厚基
高雄菲
高康伯
高端常
高细浪
高涵映
高兴业
高依字
高棕庭
高知能
高凯凯
高容处
高棕孚
高涵忍
高兴腾
高至鸣
高晦明
高气烈
高开朗
高光迢
高厉义
高国源
高兴德
高玄建
高高阳
高林瞑
高峻熙
高云松
高丰瞻
高光明
高信厚
高敏捷
高宇泰
高晴日
高俊英
高特厉
高海杉
高高卓
高欣悦
高月波
高气纲
高养志
高俊悟
高强志
高泥生
高高阳
高心远
高旷林
高新志
高棕基
高俊美
高泽宇
高安存
高平野
高高邈
高向阳
高少智
高悟影
高弥坚
高俊健
高子轩
高睿哲
高春晖
高高格
高文斌
高银涛
高羽雪
高枝枚
高俊材
高子墨
高深念
高城天
高高驰
高文山
高潜洞
高云浪
高仁青
高景曜
高智敏
高益青
高启枝
高刚豪
高文翰
高向杉
高省躬
百度网友79f9e07
胤祥(寓意: 拥有金钱与权力。)

充分利用名字蕴含的意义来教育孩子为人处世之道,这是中国传统家庭教育的重要内容;而如果给孩子所取名字富于文化内涵和教育意义的话,这份名字的解释就足以用来当作家训指导教育孩子成长,对孩子品性才能的培养有很大的裨益并留给子孙弥足珍贵的精神财富和纪念文字,这也是中国传统家庭教育的一大特色。
大文学家苏洵为儿子苏轼(苏东坡)、苏辙取名时就曾专门写过一篇名为《名二子》的文章解释儿子名字的含义并用之教育苏轼、苏辙兄弟;而苏轼、苏辙兄弟也把这篇文章奉为为家训及人生座右铭,以鞭策自己并纪念父亲。这是千古传颂的一段佳话,也是名字意蕴对于子女教育产生影响的一个典范。
百度网友264abd87d
高承钰(钰,刚毅坚强。)
起好名字需要考虑的一些因素:
1、名字的五行能否补救八字的喜用神;
2、名字是否立意新颖、寓意深远、义蕴优美、展现个性;
3、音律是否流畅、抑扬顿挫、没有不良偕音;
4、字形是否端庄饱满、简洁匀称、用字不生僻。
帐号已注销
乾造:甲午年 甲戌月 戊寅日 壬戌时
高姓:高邦仁,高海文,高义杰
----看了LZ问的详细讲述?真不清楚要的是什么?基本信息是有了,但详细的要求LZ根本没给出:要跟着族谱走?中间字有要求?还是末字有要求?名字意境有其他要求?这些LZ都没有给出啊。