随笔600字

随笔600字急急急·········写的好再给20分!!!!!... 随笔600字
急急急·········
写的好再给20分!!!!!
我思故我在KD
永不磨灭的耻辱———圆明园
法国著名作家维克多。雨果曾写过一段文字“请用大理石、汉白玉、青铜和瓷器建造一个梦……请诗人出身的建筑师建造一千零一夜的一千零一个梦,添上一座座花园,人类幻想中的仙境”能让雨果用如此华丽词藻描绘的“仙境”曾伫立在美丽的东方,它就是圆明园。
在这个暑假,我有幸参观了圆明园残迹,刚进门,就看见几块东倒西歪的大理石毫无次序地躺在路边,似乎无力向我们诉说它们曾辉煌一时又惨遭劫掠的历史。我们又随着讲解员的脚步看到了一处一处的遗迹,好好一座喷泉却只剩下底座,而且底座还是后来逐块找到之后拼起来的。罗马式立柱、巴洛克拱门与西洋水法仅剩下一些汉白玉石。现在的遗迹占圆明园的50分之一。
看了圆明园史诗电影,其中发以现代电子技术复原的圆明园景观令人叹为观止,三组大型喷泉、巴洛克拱门、罗马式立柱、勒洛特式植物造型、五彩斑斓的琉璃瓦组成了这座空前绝后的中西合璧的皇家园林,这就是那宛若梦幻的圆明园。它象征着大清帝国的繁荣达到了顶峰,当乾隆皇帝沉浸在自己大清帝国代代相传的美梦中时,英国正如火如荼的发展工业革命,乾隆认为科学就是玩物丧志的东西,认为“闭关锁国”政策能万代保护他的祖先。所以当英法联军入侵时拿着先进的来福枪,可清军还举着落后的腰刀、弓箭,入侵者不费吹灰之力就打进了北京城,当英法联军进入圆明园时,文弱皇帝咸丰整日沉迷于鸦片的迷雾中,他无能为力,那替他看守圆明园的宫女太监在面对漆黑的枪筒时又有什么办法呢?300多宫女太监躲进挂着清朝历代皇帝画像的大宫殿,但连康熙这样有作为的皇帝也不能保护他们,300多人被活活烧死。那些军纪良好的军队在宝贝面前就露出贪婪,强烈占有欲和毁坏欲的人性缺陷,他们尽情地抢掠,只要是能拿走的一件都没留下,拿不走的毁掉。等他们“吃”饱了“喝”足了后还不歇停,他们拿起火把,毫不留情甚至还很快乐地烧毁这个东方奇迹,做完这些事情,他们兴高采烈地带着他们洗劫到的战利品扬长而去,只留下一片断壁残垣,昔日的美好不复存在,曾经的辉煌也消逝殆尽,那座没有什么能与之相媲美的皇家园林,消失在历史的红尘中,它记叙了一个民族的兴衰,见证了无法洗刷的耻辱。
一场鸦片战争引起的圆明园的浩劫,也是一个民族的浩劫。原因却是我们本国武器的落后,统治者的昏庸,以及思想的落后。导致英法联军轻而易举地撕开了帝国的大门。
两个强盗理直气壮地进入圆明园,又心安理得地走出大门。这不是给我们一个惨痛的教训吗?自己不发展,不进步,就永远是受人欺负的弱者。但愿圆明园遗址能够激励更多年轻人,能为祖国的富强奋斗。
遗忘の回艺
那年夏天,今年夏天
时间在年轮的记忆里慢慢流逝,老去的青春叹息着往日的情节。窗外的天空阴霾,飘零的乌云,点缀着这无语的天空。我的夏天就在这无声的凄凉中开始。
今年的夏天来的特别迟。忽然很想念那种热热的感觉,而现在的六月天却一直下雨就像我的心一样,哭个不停。
此时的窗户已湿透了。我一个人在窗户上画着,无聊着。一颗心,分了两半,那就是最差的记忆,散落了一地的悲哀。我望着窗外,看着漆黑的夜里,所有的记忆如洪水般涌来,所有的悲伤一下子扑来,让我心疼,让我落泪。
这就是今年夏天的开始,让我有点迷茫,也带了不安。
或许一切的记忆只是没落的尘埃吧,散落在最美的月光里,带着我往日的幼稚和青涩。
我开了房间的灯,心就在柔和的灯光下渐渐伸张,所有的不安和伤痛都不见了。我的心很温暖,很温暖。。。。。。
在这么柔和的气氛中,我想起了那些过往的夏天。记忆里的夏天是儿时最美的时光,在青黄不接的十字路口,我们蹲在街头,嚼着冰棍,傻傻地看着对街。黑白照片里,无邪的笑容,笑着,露出白白的皓牙。傍晚的夕阳很美啊,我们在海边追踪打闹,摩挲着夏天的记忆。那时的生活好简单,没有青春的烦躁,也没有生活的无奈。那是怎样一种简单,透着干净的气息。那时的时光,真的好幸福,或许它只能是童年的记忆吧!
夏天是等不到候鸟的,正如我寄出的信不会有回音。耳边的风声雨声奏着一首叫思念的曲子,就好像曾经的他在我耳边唱着我喜欢的歌
慢慢的,我的泪开始不由自足地留下。回头看那些浸透在白纸黑字中的生动悲喜,还有青春的泪水。而今的我变了好多好多。我环抱着自己,坐在地板上,看着雨发呆。
今年夏天是很特别,它沉淀了太多的希望,以至于生命的负担变得很重。我轻轻摩挲着自己的长发。它从短短的越来越长,现在的它已经到肩膀了。夏天到了,是否我也该在去剪发,给自己一次机会呢?为他留的发,最终还是没了,是否预示我们真的分开了。
那年夏天,你还拉扯着我的头发说,丫头,不准再剪了。我会乖乖的点点头。你的手总是来伸过来,拉我去吃冰欺凌。那是最纯真的爱恋啊,是你借给我的幸福。我们会在昏黄的灯光下轻轻相拥,你会在皎洁的月色中偷偷吻了我。那时的我们不知天高地厚,足迹淹没了青春。
今年的夏天是潮湿的,就像不解风情的你。我不断地想着你,想着过去。回忆是一种穿心的痛,但思念又涨满左心房。何等惆怅,何等伤痛,也只是自己的默默惘然。
就这样过着下雨的日子,心也疲惫着。今夏听海,那些伤疤还是被层层拨开,流着泪,听着那一声声嘲讽,再坚强的自己也是软弱的。
他们说这只是人生的开始,我们的故事还将继续。所有经历过的是都会变成最美的云彩,让你的世界可爱。所有的过客都会成为手心的痣,不再伤心,而是记忆的开始。
总有一天,是的,会有一天,那时的我们会找到自己的方向,找到自己的幸福。
匿名用户
倾诉
我总是喜欢在悲伤时,独自一人来到国旗下。
夕阳铺撒在操场上,将我和旗杆的影子拉得很长很长……三年了,不知曾有过多少个这样的画面。青春的我们仿佛有数不尽的烦恼,不知是我们太过叛逆,还是这个社会也叛逆了呢?
操场上活跃着一个个年轻的生命。认识与不认识,此刻都被阳光连接在了一起。他们每个人都有每个人不同的青春,或惊险或平淡,相互交织,而又不互相打扰……就像是这操场一角的小草,无人打扰便茁壮成长。我们总是怀念过去,因为那些我们已经历;而对未来充满恐惧,因为我们不知道下一秒是否会幸福……
国旗是神圣的,我喜欢在这里倾诉,而她也愿意倾听。唯美的画面总是带着些许忧伤;青涩的年华往往伴随着烦恼。这已然成了一个定理,而最好的证明就是我们的青春。在这时,我总喜欢仰望天空,澄蓝的天空偶尔飘过几朵云彩,仿佛伸出手便能将她抓住,让她在手心里调皮的越动。
时间在迅速的流着,新世纪的我们拥有着比以往更加丰富多彩的青春,同样我们也将面临更多淘气的问题。而就在这中间,我们长大了……社会的进步让我们过早的成熟,我们却在努力寻找儿时优质的记忆。
天还是一样的蓝,而我们的心却被包裹上了害羞的青色;国旗依然在飘,她也将永远飘下去,倾听着一代代年轻人在不同时代里对青春的倾诉……

参考资料: 自己写的