微观经济学的完全竞争市场的生产决策问题,有关于利润最大化点与亏损最小化均衡点的问题,急求答案

  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励10(财富值+成长值)+提问者悬赏10(财富值+成长值)
也已不负一生
前两个问题就是停业点的问题,平均变动成本等于价格时为停业点(相当于分界线)。价格高于平均变动成本时,不停业要好一些。
至于你之后问的那个问题,值得注意的是,该点的确是不停业(就是要生产),但此处生产就是指生产该点的产量,不是增加产量。根据你的表述,你错在认为继续生产能减小亏损,继续生产是使你亏得能够比你停业要少一点,根本不会减少亏损。生产和停业都要亏,只是生产亏得少一些。

基本步骤应该是:根据P=MR=MC决定产量,再观察该点P与AVC(就是你们说的SVC)的关系。到目前为止,你就只有两个选择:生产P=MR=MC时的这个产量,或者不生产。这个题目中,P>AVC,所以生产损失小于停业损失。
深圳市源远水利设计有限公司
love小小辈
这个课本上有
追答
我回去给你找一下
AR=AC是停止生产点