下列关于细胞知识或实验方法的叙述,正确的是(  )A.细胞是所有生物结构和功能的基本单位B.将低倍物

下列关于细胞知识或实验方法的叙述,正确的是()A.细胞是所有生物结构和功能的基本单位B.将低倍物镜换成高倍物镜后,视野变亮,视野中的细胞变大、数目变少C.叶绿体和线粒体都... 下列关于细胞知识或实验方法的叙述,正确的是(  )A.细胞是所有生物结构和功能的基本单位B.将低倍物镜换成高倍物镜后,视野变亮,视野中的细胞变大、数目变少C.叶绿体和线粒体都是细胞中的能量转换器D.用牙签在口腔内侧壁刮几下后放在载玻片上的液滴中涂抹,这样制成的玻片标本叫涂片 展开
小丸子滛
A、病毒没有细胞结构,细胞不是所有生物结构和功能的基本单位,故A错误.
B、将低倍物镜换成高倍物镜后,视野变暗不是变亮,故B错误.
C、叶绿体光合作用的场所、线粒体是呼吸作用的部位,故C正确.
D、用牙签在口腔内侧壁刮几下后放在载玻片上的生理盐水液滴中涂抹,这样制成的玻片标本叫装片而不是涂片,故D错误.
故选:C.