读北方某城市书店和书亭分布图。回答下列小题 小题1:书店与书亭构成的商业网点等级体系具有的特征是 (

读北方某城市书店和书亭分布图。回答下列小题小题1:书店与书亭构成的商业网点等级体系具有的特征是()A.书店规模小,数目少,书种全B.书店的规模大,数目多,彼此相距较近C.... 读北方某城市书店和书亭分布图。回答下列小题 小题1:书店与书亭构成的商业网点等级体系具有的特征是 (  ) A.书店规模小,数目少,书种全 B.书店的规模大,数目多,彼此相距较近 C.书亭位于书店的中心,呈多边形布局 D.书店的等级高,数目少,彼此相距较远 小题2:根据城市商业布局的区位原则,下列各点适宜布局书店的是(  ) A.A点 B.B点 C.C点 D.D点 展开
手机用户88234

小题1:D
小题2:A

试题分析:
小题1:书店等级比书亭高,所以规模大,数量少,故A、B错;等级越高,相互间的距离越远,D对,书亭不一定位于书店中心,只要交通便利,接近消费市场即可,C错。
小题2:书店等级高,相互间的距离远,交通便利的地方布局,满足上述条件的只有A,故A对。