种子的大小,形状千差万别,但它们的基本结构是相同的,种子的表面是______里面是胚,胚是新植物的幼体,

种子的大小,形状千差万别,但它们的基本结构是相同的,种子的表面是______里面是胚,胚是新植物的幼体,由______、______、______和______组成.... 种子的大小,形状千差万别,但它们的基本结构是相同的,种子的表面是______里面是胚,胚是新植物的幼体,由______、______、______和______组成. 展开
血刃霸道q39
无论双子叶植物还是单子叶植物的种子,都由种皮和胚构成.胚包括胚根、胚轴、胚芽、子叶.其中胚芽最终发育成茎和叶;胚根最终发育成幼苗的主根;胚轴最终发育成连接茎和根的部分;它们最终发育成幼苗,所以胚最终发育成新植物的幼体.
故答案为:种皮;胚芽;胚轴;胚根;子叶