急,写小说,要描写一个男生很帅,酷酷的,怎样写呢?

卖稿子的小女孩

要怎样的酷法?

  • 深夜,路灯下,一个男人叼着烟坐在自己的摩托机车上。他头发红黄相间,左耳朵有七个耳钉,一身皮衣皮裤,随意摆放的两脚穿着打满铆钉的高筒靴。

够酷了么?

不够。

  • 临街小巷子里传来慌乱的高跟鞋声,随后跑出一个短裙姑娘,姑娘满脸泪痕:“大哥救命!有坏人追我!”

  • 男人没有起身,只是把嘴上的香烟取下来,吐出一团没形状的烟雾:“到我身后藏好。”

  • 姑娘有点迟疑,回头望望漆黑巷子。另一阵七八个人的脚步声越来越近。姑娘转身跑到男人背后:“大哥,他们人多,有刀……”

  • 话音未落,一群彪形大汉从巷子里走出,为首一个将近一米九,胳膊上鼓起一团团腱子肉,右手拎着尺把长的西瓜刀:“小子,识相的赶紧滚,别妨碍我们教训这婊子。”

  • 男人笑了一下,朝地上吐口痰。

够酷了么?

不够。

  • “妈的!兄弟们揍他!”彪形大汉们冲上来。

  • 男人把吸剩二分之一的香烟取下来,递给身后的姑娘:“拿好。”然后起身到摩托机车后面打开后备箱,拿出一根双截棍。

  • 这时,彪形大汉已经围过来了,为首的站在男人对面,举起西瓜刀怪叫一声就要砍。男人将双截棍横在胸前,右手手腕一抖,双截棍像黑色的蛇影一样窜到对手腋下,棍子头点中对方的腋窝。那人的怪叫音调一转变成惨叫,随后西瓜刀咣当掉落。

  • 男人一脚出踹向那人胸口,一米九多的大汉被他踹得到飞出去。

  • 其余混混愣了。

  • 男人用眼睛将剩下的混混飞快一扫,随后挥舞双截棍杀过去。路灯暗,月光也暗,黯淡的照明中男人是黑色的阴影。双截棍闪来闪去看不清,只听见铁棍击肉、敌人惨叫、身体倒地声。

  • 一分钟后,男人用皮衣袖子擦掉双截棍头的血迹。他四周的地上到满了呻吟的混混。

  • 路灯还是那么暗,月亮也是那么暗。摩托机车后的姑娘睁大泪眼,是目瞪口呆的样子。

  • 男人走过去,从姑娘手里拿过香烟,放进嘴里继续抽。

  • 他跨上机车,对姑娘说:“往前走一百米有夜车公交站牌,回家吧。”

  • 然后,他发动机车,消失在夜色深处。

够酷了么?

大概够了。

分析上文可知,一个帅且酷的男人要有这几个特点:

  1. 不说废话。

  2. 足够神秘。一个酷男人不可能当主角。如果读者对他了解够多,他就不再酷了。

  3. 强大。

  4. 最重要的一点:孤独。

塑造人物最容易犯的毛病就是——我要写一个什么什么的人,最好光外貌就把他的人物特点表现出来。狂拽酷帅叼炸天、妖娆妩媚万人迷、冷酷总裁不差钱……不是的。外貌只是让读者对人物有一个初步印象,让读者想象画面时有个具体人物可参考。

真正的人物性格,是从身世、语言、行为、关键时刻的人生抉择上显现的。

不要过渡依赖外貌描写。

如果不擅长外貌描写,那就很直白地写“他很帅”、“他很丑”、“他很高”、“他很瘦”就好。

这比蹩脚地描写五官衣着好得多。

追问
好搞笑
哈哈
乂衛荋
那板栗色的头发在阳光下显得格外耀眼,瞳孔里透露出来一丝悲伤,但是很快又被隐藏起来了,挺拔的鼻梁想一座小山似得,薄薄的唇就像樱花最浅的部分。瞎写的,参考参考还不错吧!
追问
不错
但是我想要那种冷冷的人
匿名用户
高而挺拔,瘦削若竹,柳眉星目,冷峻中带着隐隐忧郁
追问
我想要那种酷酷的,冷冷的
。?
  箫辛.
外貌描写,高冷系列的那种。
追问
追答
还可以从衣着举止,眼神动作下手。