物理计算题不会,大家来帮帮忙!

一支队伍匀速前进,通讯员从队尾追赶到对前头传达命令后,由立即返回40m到队尾,队伍已前进了200m。在整个过程中,通讯员共用40s,则全过程通讯员通过的路程中多少?队伍匀... 一支队伍匀速前进,通讯员从队尾追赶到对前头传达命令后,由立即返回40m到队尾,队伍已前进了200m。在整个过程中,通讯员共用40s,则全过程通讯员通过的路程中多少?队伍匀速前进的速度是多大? 展开
百度网友09834f9
全过程分为两段考虑,第1段是追,第2段是回位。
①第1段时队伍走的路程 + 队伍长度 = 通讯员第1段走的路程
②第2段时队伍走的路程 + 通讯员第2段走的路程 = 队伍长度
已知:第1段时队伍走的路程+第2段时队伍走的路程=200米
把①+②得出:200+通讯员第2段走的路程=通讯员第1段走的路程,又已知:通讯员第2段走的路程=40 所以:通讯员第1段走的路程为200+40=240 所以他走的总路程为:240+40=280米
又因为已知共用40秒 所以可得出平均速度=280/40=7(米/秒)