跪求一部电视剧是讲八仙过海的故事的,。。。再次感谢各位大神!! 50

记得里面有一段是接待东南西北四大财神的... 记得里面有一段是接待东南西北四大财神的 展开
邂逅阿飞
八仙过海是一种流传最广的汉族民间传说。八仙最脍炙人口的故事之一,最早见于杂剧《争玉板八仙过海》中。相传白云仙长有回于蓬莱仙岛牡丹盛开时,邀请八仙及五圣共襄盛举,回程时铁拐李(或吕洞宾)建议不搭船而各自想办法,就是后来“八仙过海、各显神通”或“八仙过海、各凭本事”的起源。后来,人们把这个典故用来比喻那些依靠自己的特别能力而创造奇迹的事。八仙分别为汉钟离(或钟离权)、张果老、韩湘子、铁拐李、吕洞宾、何仙姑、蓝采和及曹国舅。影视作品八仙全传(八仙全传之八仙过海)碧波仙子笑八仙之素女的故事东游记香港亚视1985年电视剧《八仙过海》上海电影制片厂1985年出品的电影《八仙的传说》大陆1976年同名戏曲大陆罗福执导电视剧《八仙过海》