有一个固态硬盘和一个机械硬盘,分区不知道怎么改 200

每次给机械硬盘分区保存之后就和固态硬盘的分区格式一样有什么办法解决么!!!固态硬盘是一开始分好区的,机械硬盘是今天刚刚加的。系统看是这样... 每次给机械硬盘分区保存之后就和固态硬盘的分区格式一样
有什么办法解决么!!!
固态硬盘是一开始分好区的,机械硬盘是今天刚刚加的。
系统看是这样
猪猪将军

固态硬盘(Solid State Drives),简称固盘。它的特点就是读写速度快、低功耗、无噪音,缺点是容量小,价位高。所以电脑在分区的时候选择使用固态硬盘作为独立的系统主分区盘即可,目的在于提高电脑系统的读写速度。
机械盘由于相对固态硬盘来说读写速度慢,所以作为逻辑驱动盘存储游戏、音乐个人资料等文件即可。
匿名用户
从你的图上看,你的500G硬盘即磁盘1显示为“脱机”,似乎它被弄成磁盘0的镜像盘了。这样就可能每次开机后,在镜像磁盘中产生了跟磁盘0一样的分区及大小。检查一下磁盘1的工作模式。如果是镜像状态,右击删除就可以了。

其实,它这样的状态也不影响工作的。你从Windows磁盘管理器中,把它后面空闲的400G分成一个扩展分区,再在其中建立逻辑分区像E、F、G、盘,也应该是可以用的。
追问
删除不了_(:з」∠)_
要怎么删除
追答
无法确定你系统磁盘管理器对 磁盘1 是用哪种模式管理的,因此不好判断。你在“磁盘1”上右击,看下右键快捷菜单中都有什么内容,最好能提供。
pang888pang

不知道你具体怎么操作的,不过你的系统应该是在固态硬盘吧,你可以先进入系统,启动后用磁盘管理给机械硬盘分区,应该不会出问题。
追问
显示磁盘脱机_(:з」∠)_我是电脑小白什么都不会
怎么分区?
追答
在“磁盘1”上点右键,选择“重新激活磁盘”,看是否能否重新联机。