电脑win7系统安装无法硬盘引导启动

我刚买了配件准备自己组装一台电脑,只买了一块固态硬盘,1t的硬盘前几天我要的没货,微星b85-G43-game主板,闪迪120g固态盘,装机前没有格式化硬盘,用优盘启动进... 我刚买了配件准备自己组装一台电脑,只买了一块固态硬盘,1t的硬盘前几天我要的没货,微星b85-G43-game主板,闪迪120g固态盘,装机前没有格式化硬盘,用优盘启动进入pe系统直接ghost了一个win7进固态硬盘里去,结果问题产生了!!!!!!!!!!!!

把优盘,就是装系统的引导盘拔掉无法固态硬盘启动,显示一堆英文,只要用优盘插上,然后选从本地硬盘引导系统就可以进去了。是不是我没有把固态硬盘设置为引导盘,怎么设置,是不是这位说的用分区工具 重新恢复一下mbr 试一下。还有什么办法不。
我在bios里 设置了把固态为第1启动项,没用,我估计是没用工具把硬盘分区,一般c盘为主,其他从盘,我直接把系统搞进去,也没分主从,估计电脑直接把固态硬盘当存储介质了。
重久别15
您好,这是因为你的系统没有做引导盘符,修复系统引导就可以实现开机时有系统选择选项。祝好运!
尹郝苑张焦杨
进BIOS里改变一下硬盘接入模式
追问
我进去设置了,硬盘启动,b85主板介绍,把固态硬盘放第一个了,我估计是我没把硬盘分区,没有主引导区的问题
a11889966
把固态硬盘设置为硬盘第一启动项
老vv了
用 电脑店 可以分区
罕颂力晴画
进cmos看撒。如果没有硬盘就不需要我说啥子了撒。
你再看看是不是把sata关闭了。。如果都是正常的就换线。。
百度网友ebcc84946
PE里应该有启动修复工具吧