做手机游戏需要学习什么语言,我想自己开发手机游戏,不知道该从哪里入手。主要是做游戏。

zhangqi0192
你好 做手机游戏 我分开说好了
首先做手机应用(手机游戏其实也是应用的一种) 首选 肯定是 安卓 或者 ios 二选一
安卓 肯定就是java了 (我比较了解 干这个的) 后一种我就不熟了
那么 这个方向的技能 需要 javaLogic 也就是java的基本逻辑 然后是 web应用 也就是服务器技术 jsp 、servlet 前端的话 页面 要学习 js jquery html也就是div+css
再从游戏来说 游戏那么多精美的图片 想要绚丽的效果 肯定少不了的 那么就是 flash 图片处理之类的技术了

如果你只是想练手 做个小游戏 例如 贪食蛇 俄罗斯方块 扫雷 坦克大战之类的 那么入手的方向是
先搞懂游戏的算法 简单来说 如何判断蛇吃到了食物 如何让蛇前进后退 俄罗斯方块 : 如何这一层满了就消除 如何变幻方块模型 扫雷: 如何查找周围有几颗雷 这些都是游戏的算法 搞懂了这些逻辑算法 就好做了
希望能帮到你 谢谢
追问
我学了半个月的c,里面那些数学题是不是逻辑,用那些数学题就能做出一个游戏。
追答
你好  首先 实话实说 不能骗人  我没学过c  不了解
其次 看你对游戏的定位是什么了 如果按照数学题也算简单小游戏的话
那么 随机抽取一个数 然后输入一个数 比大小这也算一个小游戏了
严格来说 这只能算是游戏里的 一部分的小逻辑
举个例子 我们去打怪爆装备 其实也可以看做是 随机一个数
然后每样装备物品都有一个唯一编号
然后随机抽取 取到了这个编号 就显示这个物品
其实 游戏就是由 页面 一个个的逻辑 用户请求 然后程序按照一定得逻辑和规则 响应的这么一个过程
百度网友a17aa074e8

你好,现在手机游戏主要有两个平台——iOS和安卓,对应的开发语言如下:
1、iOS
主要是用C++或Object-C开发
2、安卓
主要用Java开发(J2ME)
学习游戏开发,基本步骤如下:
a.先学会基于平台的开发语言,例如你选择安卓,那么就去学习Java语言,这是基础
b.学会语言后,要学习相关类库,如J2ME
c.以上基础打好后,要学习游戏开发相关的知识如游戏引擎设计、游戏建模、剧情设计等等
d.开发游戏一般是一个团队进行的,有明确分工,一个人做的话有一定难度
有其他问题欢迎到电脑管家企业平台咨询,我们将竭诚为您服务!

腾讯电脑管家企业平台:http://zhidao.baidu.com/c/guanjia/

CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“游戏设计/游戏制作”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=307&zdhhr-11y04r-1883036635466805588

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.huixueba.com.cn/school/3dmodel?type=2&zdhhr-11y04r-1883036635466805588

在“游戏设计/游戏制作”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
zhuzhili226112
java 或易
追问
易是什么
追答
易安卓, 具体名可以百度一下, 中文编写的,但只限安卓,记得好像需要java插件什么的,因为刚出来,可能存在一些未知bug,但是他的优点就是中文编写,你可以先那他入手了解
学渣石页君
java和c++
追答
这是休息
追问
什么休息~